struffoli
ricetta struffoli
Questa ricetta si tramanda da generazione in generazione nella mia famiglia, modificata in svariati modi e ognuno inserisce il suo tocco personale, a me piacciono in questo modo con il miele e poi conditi con pezzettoni di cioccolato, ve li consiglio sono golosissimi.
Come sempre se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti.
Ingredienti:
1 kg. di farina, 5 uova intere,
3 cucchiai d’olio d’oliva,
miele q.b.
liquore “Strega“, 1 guscio d’uovo.
Preparazione :
impastate parecchio tutti gli ingredienti, poi prendete un coltello e guardate all’interno
della pasta, dove vedete dei buchetti, quindi vuol dire che la pasta e’ pronta.
Fate i classici bastoncini lunghi e tagliate tanti pallini per fare gli struffoli.
Poi friggeteli nell’olio bollente, metteteli a sgocciolare e fateli raffreddare un po’
sulla carta assorbente da cucina.
Prendete uno stampo da forno e inserite il miele e 3-4 cucchiai di zucchero, fate sciogliere sul fuoco
a fiamma bassa, inserite gli struffoli e girate con un cucchiaio fino a che non si scioglie il miele.
Servite nei piatti, ornate a piacere con confettini oppure come ho fatto io,
con pezzettini di cioccolato fondente.
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IL VIDEO DELLA RICETTA:
Buongiorno Nanussa! Che buoni, poi questa versione con il cioccolato fondente mi ispira ancora di più!:) Buon sabato cara, un bacione!
Azzz…super golosità e super idea per il natale, la giro a mia moglie, grazie.
ciao Nanussa, complimenti bellissimi, con il cioccolato ancora piu’ golosi.)
Grazie per la ricetta buon week end a presto rosa, baci.
Li faccio anch’io un pò diversi però,ciao buona festa dell’immacolata
i miei preferiti *.*
Buoni con la cioccolata!!! 🙂 mmmm
Ciao cara! Che buoni gli struffoli, li ho mangiati tanti anni fa e ricordo che mi sono piaciuti un sacco!