mostaccioli

mostaccioli

ricetta mostaccioli

bellissimi i mostaccioli e nel periodo natalizio non possono mancare sulle nostre tavole!!

Potete leggere qui l’altra mia versione dei mostaccioli casalinghi.

 

Ingredienti:

1 kg. di farina bianca di semola di grano duro,
1 kg. di zucchero, un pizzico abbondante di cannella in polvere,

mostaccioli
1 limone, 50 gr. di lievito di pane, 1 cucchiaio di bicarbonato,
burro q.b.

Per la glassa: cioccolato fondente q.b.
 mostaccioli
Preparazione:

disponete la farina a fontana su una spianatoia e aggiungete il lievito
sciolto in poca acqua tiepida, lavorate la pasta fino a quando non vedete un
impasto morbido.
Lasciate lievitare, poi incorporate un po’ alla volta lo zucchero, la cannella, il bicarbonato e la scorza grattugiata molto fine di un limone.
Lavorate a lungo l’impasto e alla fine riponetelo in un luogo caldo e lasciatelo riposare per 2 giorni.
Trascorsi i 2 giorni, prendete l’impasto e con il matterello stendete delle sfoglie piatte e spesse circa mezzo centimetro.
Con un coltello tagliate dei piccoli rombi,  disponeteli su una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata, poi infornate a calore medio.
Nel frattempo preparate la glassa, mettete a bagnomaria il cioccolato e fatelo sciogliere.
Quando i mostaccioli sono pronti fateli raffreddare e dopo con un pennello spennellate il cioccolato fondente prima sotto i mostaccioli, poi aspettate che si asciugano per bene e poi li girate e li spennellate sopra.
Servite su un bel piatto da portata.

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7 commenti su “mostaccioli

  1. ciao Nanussa, ecco anche i mostaccioli, finalmente ho scoperto cosa sono, si presentano benissimo complimenti, mi sa che sono buonissimi, grazie per la ricetta, buona giornata rosa, baci.
    Ti faccio tanti cari auguri di buon Natale a te e famiglia…ciaoo

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