mostaccioli
ricetta mostaccioli
bellissimi i mostaccioli e nel periodo natalizio non possono mancare sulle nostre tavole!!
Potete leggere qui l’altra mia versione dei mostaccioli casalinghi.
Ingredienti:
1 kg. di farina bianca di semola di grano duro,
1 kg. di zucchero, un pizzico abbondante di cannella in polvere,
1 limone, 50 gr. di lievito di pane, 1 cucchiaio di bicarbonato,
burro q.b.
Per la glassa: cioccolato fondente q.b.
Preparazione:
disponete la farina a fontana su una spianatoia e aggiungete il lievito
sciolto in poca acqua tiepida, lavorate la pasta fino a quando non vedete un
impasto morbido.
Lasciate lievitare, poi incorporate un po’ alla volta lo zucchero, la cannella, il bicarbonato e la scorza grattugiata molto fine di un limone.
Lavorate a lungo l’impasto e alla fine riponetelo in un luogo caldo e lasciatelo riposare per 2 giorni.
Trascorsi i 2 giorni, prendete l’impasto e con il matterello stendete delle sfoglie piatte e spesse circa mezzo centimetro.
Con un coltello tagliate dei piccoli rombi, disponeteli su una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata, poi infornate a calore medio.
Nel frattempo preparate la glassa, mettete a bagnomaria il cioccolato e fatelo sciogliere.
Quando i mostaccioli sono pronti fateli raffreddare e dopo con un pennello spennellate il cioccolato fondente prima sotto i mostaccioli, poi aspettate che si asciugano per bene e poi li girate e li spennellate sopra.
Servite su un bel piatto da portata.
Ciao Nanussa! Complimenti, me li mangerei tutti ora, che buoni!:))) Un bacio grande cara, buona giornata!
Sono una vera bontá, mi piacciono molto!
eccoli…mi piacciono un sacco!!!qui da noi si fanno anche glassati….troppo buoni!!!
brava tu
ahhh ma son perfetti bravissima
ciao Nanussa, ecco anche i mostaccioli, finalmente ho scoperto cosa sono, si presentano benissimo complimenti, mi sa che sono buonissimi, grazie per la ricetta, buona giornata rosa, baci.
Ti faccio tanti cari auguri di buon Natale a te e famiglia…ciaoo
grazieeeeee, buoni……li farò anch’io al più presto……
Golosi!