pandoro dolce

pandoro dolce

ricetta pandoro dolce

che bello il pandoro dolce, buonissimo e morbido, ancora più goloso se lo prepariamo noi in casa con ingredienti semplici e genuini.

trovate qui la mia ricetta della torta pandoro

 

pandoro dolce

 

 

pandoro dolce

 

pandoro dolce

 

Ingredienti:

500 gr. di farina,

150 gr. di zucchero,

vanillina,

40 gr. di lievito di birra,

200 gr. di burro,

5 uova.

 

Preparazione:

In un contenitore lavorate il lievito sciolto in poca acqua, 90 gr. di farina, 10 gr. di zucchero e 1 tuorlo d’uovo, dopo aver bene lavorato il tutto, lasciate riposare al caldo per 4 ore.

Impastate 150 gr. di farina con 30 gr. di burro fatto sciogliere precedentemente a bagnomaria, 70 gr. di zucchero e 2 tuorli d’uovo.

Aggiungetevi il composto preparato e lavoratelo bene, poi mettetelo a riposo per 2 ore.

Dopo mettete nell’impasto la farina che vi e’ rimasta, 30 gr. di burro sciolto precedentemente a bagnomaria, 50 gr. di zucchero, 2 uova e lavorate la pasta , poi lasciatela a riposo per 2 ore.

Dopo che son trascorse le 2 ore, lavorate la pasta mettendo un pizzico di vanillina, tiratela a sfoglia aggiungendo il rimanente burro al centro, adesso chiudete la sfoglia fino a formare come un pacco chiuso, eseguire  questa operazione un paio di volte.

Fate riposare la pasta per 30 minuti e poi ripetete di nuovo le fasi dell’ultima operazione eseguita.

Poi mettete l’impasto nello stampo da forno  precedentemente imburrato e fatelo lievitare al caldo.

Quando la pasta  sara’  cresciuta e  avrà raggiunto l’orlo dello stampo, infornate ad una temperatura  moderata lasciando cuocere per 45 minuti.

Fate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo.

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8 Risposte a “pandoro dolce”

  1. Nanussa sei troppo brava! Adoro il pandoro, immagino fatto in casa quanto debba essere ancora più delizioso! Ne vorrei ora una fettina! Un bacione e buona giornata!

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