tronchetto cioccolato natalizio

tronchetto cioccolato natalizio

ricetta tronchetto cioccolato natalizio

Oggi vi presento questa ricetta che piace un po’ a tutti, grandi e piccini.

Molto golosa e anche tanto calorica, ma si sa in queste feste di Natale non si può resistere ai dolci cosi golosi… vero?

Vi scrivo subito la mia ricetta del tronchetto natalizio, si prepara in poco tempo e non c’e’ bisogno di forno ma solo di farlo poi riposare in frigorifero.

 

tronchetto cioccolato natalizio

 

Ingredienti: 

1 uovo,
300 g. di zucchero,
100 gr. di burro,
100 gr. di cacao,
100 gr. di cioccolato fondente ,
1 tazzina di caffè
zucchero a velo q.b.

200 gr. di biscotti secchi,
1/2 guscio d’uovo di liquore strega.
(Se non vi piace il liquore potete evitarlo, la ricetta e’ golosissima anche senza!!)

 
Preparazione:

in un ampio recipiente sbattete le uova, aggiungete lo zucchero, il cacao,
il  caffe’,  il cioccolato fondente grattugiato, il liquore  e amalgamate il tutto.

 

Dopo aggiungete i biscotti precedentemente pestati per bene, e infine
aggiungete il burro sciolto.

Amalgamate bene il tutto, poi prendete un foglio di carta da cucina e inserite all’interno l’impasto,
con le mani pian piano create la forma del tronchetto di cioccolato.

creata la forma arrotolatelo per bene nella carta, poi prendete un foglio di carta d’alluminio
e chiudete il tutto per bene:

 

tronchetto cioccolato natalizio

inserite in frigorifero per almeno 4-5 ore .
Il mio consiglio personale e’ di prepararlo la sera e poi farlo riposare in frigo tutta la notte.

Passato il tempo di riposo in frigorifero adornatelo con zucchero a velo.

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