torta nutella
ricetta torta nutella
Un dolce che piace molto sia ai grandi che ai più piccoli.
Se non l’avete mai assaggiato dovete provarlo e come sempre poi fatemi sapere se vi è piaciuto.
Ingredienti:
200 gr. di zucchero,
2 bustine di lievito per dolci,
2 bicchieri di latte,
400 gr. di farina,
6 uova,
200 gr. di zucchero,
sale,
400 gr. di nutella,
granella di nocciole q.b.
Preparazione:
prendete un contenitore e sbattete le uova con lo zucchero fino a che diventa una crema corposa
e liscia.
Poi unite il latte, la farina precedentemente passata al setaccio, la bustina di lievito,
un pizzico di sale e il latte.
Mescolate bene il tutto, poi aggiungete 6 cucchiai belli pieni di nutella.
Mescolate ancora, fate amalgamare tutti gli ingredienti per bene.
Prendete una tortiera foderata con carta da forno e versateci il composto.
Mettete in forno a 180° per 40-45 minuti.
Dopo la cottura fate raffreddare un po’ e poi
tagliate la torta di lungo a meta’ in modo che avrete 2 dischi uguali.
Adagiate il disco inferiore su un piatto da portata molto grande e spalmatelo con
la nutella, poi chiudete con l’altro disco, sopra al disco spalmate ancora con altra nutella.
Sullo strato superiore vi consiglio di spalmare uno strato sottile per non farla colare via,
infine spolverizzate con granella di nocciole.
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Che mondo sarebbe senza nutella???? E che martedì sarebbe senza la tua golosa e goduriosa torta???? Mamma che buonaaaaaaaaa!
slurp, che bonta’, dev’essere buonissima, complimenti la presentazione invoglia molto.) grazie per la ricetta, bacioni a presto rosa, buona giornata.
Wowww, golosissimaaaaaaaaaa, la voglioooooooooo :-DD
Ciao Nanussa! Complimenti, deve essere in un’enorme bontà, mi piacerebbe saperla rifare così come la tua!XD Squisitissima! Un bacione e buona giornata!
Una fettona insieme al mio tè ci starebbe proprio bene
Oh mamma che squisitezza! Ci siamo lette nel pensiero! Io ho usato la nocciolata di Asiago! Bacioniiii