barbatrucchi sezione numero 13
post barbatrucchi sezione numero 13
quando preparate un dolce c’e un rimedio per avere un composto bello
morbido e tenero: impastando lo zucchero e il burro aggiungete
un paio di cucchiai di acqua calda.
Frittelle belle croccanti: sostituite il classico latte con il vino bianco.
Per friggere in modo leggero: prendete la padella versate l’olio per friggere
e anche molto piu’ croccanti!!
Per un ripieno gustosissimo: quando dovete condire e imbottire carne, pasta,
etc. al solito impasto aggiungete 2 cucchiai di pane grattugiato che
precedentemente avete fatto un po’ tostare con l’aggiunta
di un po’ di burro e un po’ d’aglio.
Recuperare gli gnocchi del giorno prima:
vengono buttati via perche’ oramai duri e nessuno piu’ li mangia…….
ma esiste un riciclo utile : prendete un pentola, inserite gli gnocchi all’interno.
Inserite un po’ di latte e portate tutto ad ebollizione,
fate cuocere fino a che il latte non si ritira completamente.
Dopo unite un po’ di burro, formaggio grattugiato e se volete aggiungete
qualche altro alimento che piu’ vi piace per esempio
prosciutto, etc………..e buon appetito!!
Insalata: se avete comprato un’insalata e non l’avete consumata subito e si
e’ appassita, mettetela in acqua fredda e aggiungete 1 cucchiaino di zucchero.
Per montare al massimo la panna: fatela raffreddare bene in frigo insieme al
frustino in una ciotola, poi prendete la ciotola con la panna e immergetela
in un contenitore piu’ grande dove precedentemente avete inserito
tanti cubetti di ghiaccio e sale.
Brodo limpido: aggiungete il bianco dell’uovo ed eliminatelo appena
sara’ diventato solido.
Bigne’ morbidi: aggiungete al normale impasto un po’ di birra.
Per non far formare grumi alla polenta:
fate bollire l’acqua, chiudere la fiamma, poi versare la farina a pioggia e mescolare bene.
Accendete di nuovo la fiamma e continuate la cottura come al solito.
fine barbatrucchi sezione numero 13
se ti e’ piaciuto il post vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , gogle+1 e sul canale youtube
Ma quanti utili che sono i tuoi barbatrucchi, poi il trucco di recuperare li gnocchi, mi sarà utilissimo, grazieeeee…………
grazie annalisa, baci, felice giornata 🙂
Grazie per gli ottimi consigli come sempre cara Nanussa, sei una fonte inesauribile e preziosa!:) Buona giornata, un bacione!
ciao lilli, grazie, sei gentilissima!! 😀 un bacio, felice giornata 😉
Wow quanti ottimi barba trucchi terrò a mente soprattutto quello inerente ai dolcetti 😀
ciao luna, ok 🙂 baci felice pomeriggio 😉
ciao Nanussa, quanta grazia sant’Antonio, complimenti, bellissimi trucchi utilissimi, grazie, li terro’ presente nei miei circuiti, ciao buon pomeriggio a presto rosa, baci
ciao rosa, ahahah !! 🙂 mi fa piacere che ti piacciono, grazie cara, felice pomeriggio anche a te 😉
Ciao cara,molte non le sapevo sei una grande!!ahahahaahah
Domani si parte ti lascio un bacione ci leggiamo a fine Agosto buone vacanze se le farai ciaoo
grazie tina 🙂 io sono sempre qui…. il mare ce l’ho a pochi km.
ma in questi giorni di festa andro’ in giro anch’io 😉
ci vuole un po’ di relax 🙂
ciao tina goditi le vacanze!! felici ferie!! bacioni, a presto!! 😀
interessante ravvivare l’insalata! nn lo sapevo! grazie!
ciao vicky, si ottimo il trucco dell’insalata 😉 baci cara e buona giornata!!