baba rhum crema panna montata
ricetta baba rhum crema panna montata
Vi scrivo subito la mia ricetta e come sempre se provate a farli fatemi sapere se vi sono piaciuti.
Ingredienti x 12 persone:
per la pasta : 15 gr. di lievito di birra, 5 cl di latte tiepido, 250 gr. di farina setacciata, 4 uova, 110 gr. di burro ammorbidito,+ 20 gr. per gli stampini, 75 gr. di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale, 1 arancia, 1 limone, 1 baccello di vaniglia, 1/2 litro d’acqua, crema pasticcera, panna montata dolce.
Per lo sciroppo: rhum + fragoline di bosco o fragole oppure ciliege .
Preparazione:
Mescolate il lievito con il latte tiepido, aggiungete 2 cucchiai di farina, lavorate, ora dovete lasciar riposare per 30 minuti in un luogo ben caldo, amalgamate il composto con la farina che e’ rimasta.
Inserite le uova uno alla volta, poi aggiungete il burro, mescolate il tutto energicamente, poi aggiungete lo zucchero e il sale, lavorate ancora l’impasto.
Coprite con un panno pulito e lasciate lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.
Imburrate per bene gli stampini del baba’, poi riempiteli per 2/3 utilizzando una tasca da pasticciere. Coprite con un panno e fate lievitare per altri 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, preriscaldate il forno a 180°, mettete i baba’ in forno per 20 minuti.
Quando sono cotti toglieteli dagli stampi:
nel frattempo lavate l’arancia e il limone.
Portate a ebollizione 1/2 litro d’acqua con lo zucchero, aggiungete la scorza del limone e l’arancia,
il baccello di vaniglia e il rhum.
Quando bolle togliete subito dal fuoco e lasciate riposare fino a che non e’ tutto freddo.
Dopo trascorso il tempo di raffreddamento, immergete i baba’ nel liquido.
Fateli sgocciolare un po’ sulla griglia da forno e poi imbottiteli con crema pasticcera (trovate qui la ricetta)
e panna montata. Potete guarnire con ciliege, fragole, oppure altri frutti di vostro gusto.
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Non ho mai assaggiato i babà, i tuoi sembrano fantastici…
Buona giornata.
ciao antonella!! benvenuta!! grazie!! felice giornata anche a te 😀
Che deliziaaaaaaaa, bravissima!!!!!!!
grazie annalisa, bacioni!! 🙂
Qui sono morta Nanussa! Adoro i babà, sei bravissima, mi piacerebbe molto provare i tuoi sembrano deliziosi! Buon pomeriggio cara, un bacio!:*
peccato non poterteli offrire… 🙁
baci cara, buon pomeriggio 🙂
Ciao Nanussa, che belli, complimenti, mangio i tuoi, perche’ non penso di essere in grado di farli, non sono brava come te.) cque grazie per la ricetta, buona serata rosa, baci
ciao rosa, hai ragione non e’ un dolce facile da preparare ma con un po’d’impegno vedrai che tu ci riesci… ne sono sicura 🙂
baci cara, ottimo pomeriggio 😀
Ma sono splendidi e chissà che buoni e poi come li hai farciti bene, troppo golosi! Dieci e lode amica mia!
grazie del bel voto….. 😀 un bacio cara, ottima serata 😉