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ricetta torta baba napoletana

ricetta torta baba napoletana

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Ingredienti x 18-20 persone:

per l’impasto:

2 cubetti di lievito di birra,

140 gr. di zucchero,

12 uova,

2 cucchiaini di sale,

34 cl. di latte,

300 gr. di burro,

900 gr. di farina.

 

ricetta torta baba napoletana

 

Per lo sciroppo:
1 kg. di zucchero,

100 cl. d’acqua,

60 cl. di rhum.

Preparazione:

prendete un contenitore, versate il latte fatto intiepidire
precedentemente e sciolto il lievito, aggiungete lo zucchero,
le uova, il sale, poi inserite metà della farina,
inserite tutto nella vostra planetaria o impastatrice.

Fate girare a media velocità per 4-5 minuti fino a

quando non vedete il composto bello liscio e omogeneo.

Dopo aggiungete il burro ammorbidito,
sbattete per altri 3 minuti fino a quando si sarà amalgamato
bene il composto.

Dopo aggiungete l’altra metà della farina
e mescolate a velocità bassa per qualche minuto fino a che il composto
non diventerà bello sodo.
Poi versate l’impasto in uno stampo per babà,
imburratelo per bene, copritelo con un panno pulito e lasciate lievitare in un luogo caldo
senza correnti d’aria per circa 90 minuti.

Riscaldate il forno a 200°.

Poi con calma e senza bruschi movimenti prendete il composto,

adagiatelo in forno per 30 minuti fino a quando
non vedete che la torta babà sarà diventata bella dorata.

Poi sfornate il babà dallo stampo in un piatto molto grande ,
fatelo riposare per 15-20 minuti.

 

Nel frattempo preparate lo sciroppo:

mettete sul fuoco un pentolino con acqua,
rum e zucchero, girate fino a quando il tutto non
si scioglie per bene.

Dopo mettete da parte e fate raffreddare.

Trascorso il tempo di riposo del babà, inseritelo
di nuovo nello stampo, prendete lo sciroppo e con l’aiuto di un cucchiaio versare un pò alla volta
bagnando tutto il babà.

 

ricetta torta baba napoletana

Lasciate riposare per circa 2 ore, poi togliete la torta
dallo stampo e mettetela su un bel piatto da portata,
potete guarnire a piacere con panna montata, fragoline, ciliegine etc. 

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14 Risposte a “ricetta torta baba napoletana”

  1. Ciao Nanussa! Che bontà! Non hai idea di quanto adoro il babà!^^ La torta deve essere deliziosa, mi piacerebbe tanto mangiarla ora! Un bacio e buon lunedì cara!:*

  2. Ciao Nanussa, molto bello e coreografico questo baba’, non e’ semplicissimo da fare, ma da soddisfazione, penso, complimenti, bravissima, ciao baci rosa a presto.))

    1. e’ vero rosa e’ un dolce che da soddisfazioni!! provalo, con la planetaria
      subito impasti, e’ buonissimo 😉 fammi sapere, ok? un bacio buon pomeriggio 🙂

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