Sughetto di salsiccia per la polenta!

Quanti weekend abbiamo passato in Val Vigezzo, e quanta polenta e salsiccia abbiamo mangiato! Ora, costretti in casa dal coronavirus, ne sentiamo tanto la mancanza. Abbiamo voluto portare a casa nostra un angolo di Val Vigezzo, provando a preparare la polenta con la salsiccia che si usa da quelle parti…con ottimi risultati!

Ingredienti:

  • 300 g di salsiccia
  • 500 g di passata di pomodoro
  • una scatola di piselli
  • una carota
  • olio
  • sale

Procedimento: in una casseruola, scaldate dell’olio e aggiungete subito la salsiccia tagliata sbucciata e tagliata a pezzetti di circa 2-3 cm di lunghezza. Aggiungete la passata di pomodoro, la carota tagliata a rondelle sottili e un pizzico di sale e lasciate cuocere circa mezz’ora. Quando la cottura è quasi ultimata e la salsa si è un po’ addensata, versate i piselli e completate la cottura qualche minuto ancora. Servite accompagnando con la polenta!