Focaccia alta

Al mio compagno piace la focaccia alta e soffice. Ho provato a prepararla in casa e nonostante il mio forno non sia dei migliori ho ottenuto un buon risultato!

Ingredienti:

  • 400 g di farina 0
  • 150 g di farina di semola rimacinata di grano duro
  • 1 panetto da 25 g di lievito di birra
  • 150 ml di latte tiepido
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • olio

Procedimento: per prima cosa versate la farina setacciata su una spianatoia. Intiepidite il latte misto all’acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra sbriciolato. Aggiungete la parte liquida alla farina e unite il sale. Impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendetelo in una teglia tonda da 24 cm di diametro, precedentemente unta con olio. Copritela e lasciatela lievitare per 2-3 ore. Miscelate mezzo bicchiere di acqua con un paio di cucchiai di olio. Spennellate la vostra focaccia con questa salamoia, poi infornatela a 190° (forno statico) per 40-50 minuti. Quando è dorata è pronta! Servitela anche accompagnata da salumi.