Danubio salato

Che bontà questo pan brioche lievitato, ripieno di delizie salate! Un perfetto aperitivo, ottimo da condividere con gli amici davanti a un bel film. E poi…vogliamo parlare del divertimento di scoprire cosa contiene la morbidissima pallotta che avete pescato? 🙂

Ingredienti:

  • 230 ml di latte
  • 500 g di farina (preferibilmente manitoba)
  • 50 g di olio
  • 30 g di zucchero
  • 10 g di sale fino
  • 1 uovo
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • per il ripieno a fantasia: tonno, prosciutto cotto, spinaci e ricotta, pomodoro e mozzarella…

Procedimento: in una ciotola versate la farina e unite il lievito sbriciolato. Aggiungete il latte a filo, l’olio, il sale, lo zucchero e l’uovo. Impastate qualche minuto e poi coprite con la pellicola e lasciate lievitare almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, formate delle palline e in ciascuna inserite il ripieno preferito. Richiudetele e copritele nuovamente con la pellicola, poi lasciate lievitare ancora mezz’ora. Infornate a 180°C per circa 30 minuti, finchè sarà dorato.