Lasagne gamberetti e zucchine

Una delizia! Tutti in famiglia hanno apprezzato tantissimo questa lasagna, delicatissima, cremosa, una bomba! Provare per credere…la semplicità premia!

Ingredienti:

  • 600 g di gamberetti surgelati
  • 3-4 zucchine
  • 12 sfoglie di pasta per lasagne (una confezione)
  • mezzo litro di besciamella (mezzo litro di latte, 50 g di burro, 30 g di farina, sale, noce moscata)
  • olio
  • sale
  • pepe
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato

Procedimento: tagliate le zucchine a strioscioline sottili di 2-3 cm di lunghezza. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella e aggiungete le zucchine. Lasciatele cuocere per 10 minuti, aggiungendo acqua se necessario, poi aggiungete i gamberetti e lasciateli scongelare per altri 10-15 minuti. Salate e pepate. Frullate i 2/3 dei gamberetti e delle zucchine, tenete da parte 1/3 che utilizzerete per lasciare consistenza alla lasagna. Preparate la besciamella (ricetta base qui!): iniziate sciogliendo in una casseruola il burro. Aggiungete la farina e lasciatela imbiondire, poi unite il latte, salate, aggiungete a piacere la noce moscata e portate a ebollizione, fino a raggiungere la densità desiderata. Una volto pronto il ripieno, procedete con la preparazione delle lasagne! Sul fondo di una pirofila stendete uno strato di besciamella. Aggiungete uno strato di pasta, uno di crema di zucchine e gamberetti e qualche gamberetto e qualche zucchina interi. Aggiungete qualche cucchiaio di besciamella. Proseguite con questi strati fino a completare la teglia. Cospargete con parmigiano grattugiato e qualche noce di burro. Fate cuocere le lasagne a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando prendono un colore dorato.