Cookies con noci e gocce di cioccolato

Domenica piovosa, ci si rintana in casa con le amiche e si preparano biscotti per tutti! Ci siamo lanciate in una ricetta di Martha Stewart, ma con qualche piccola modifica per andare incontro ai gusti dei nostri uomini…il risultato? Dei cookies morbidi, burrosi al punto giusto, con la croccantezza delle noci e tutto il gusto del cioccolato!

Ingredienti:

  • 115 g di burro a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero di canna
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 uova
  • 175 g di farina
  • mezzo cucchiaino di sale grosso
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 200 g di gocce di cioccolato fondente
  • 120 g di noci pecan

Procedimento: pre-riscaldate il forno a 180°C. In una ciotola capiente, mescolate con una frusta il burro a temperatura ambiente con gli zuccheri. Unite l’essenza di vaniglia, le uova, il sale grosso con il bicarbonato e la farina. Una volta ottenuto un composto omogeneo, tritate le noci grossolanamente e aggiungetele al composto. Unite anche le gocce di cioccolato e continuate a mescolare. Disponete su una placca foderata con carta forno dei dischi di impasto di circa 5 cm di diametro e 3 cm di altezza. Teneteli ben distanziati, perché nel forno tenderanno ad allargarsi. Infornate per 20 minuti. Quando li sfornerete i cookies saranno sofficissimi, ma una volta raffreddati avranno la consistenza perfetta!