Spadellata di calamari e patate

Su grande richiesta del mio fidanzato, mi sono lanciata nella preparazione di questo piatto: non difficile, assolutamente, ma molto soddisfacente. La parte più complicata è stata pulire i calamari…ma ho scoperto che non è un’operazione così complicata!

Ingredienti:

  • 400 g di calamari
  • 600 g di patate
  • olio
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento: pulite i calamari, eliminando pelle, occhi, interiora e osso di cartilagine. Tenete i ciuffi e la sacca. Sciacquateli bene e tagliateli ad anelli. In una padella scaldata 4 cucchiai di olio e rosolate l’aglio. Eliminate l’aglio e aggiungete i calamari, cuocendoli qualche minuto a fiamma media. Aggiungete le patate tagliate a cubetti piccoli, salate, aggiungete il prezzemolo tritato e poi coprite con un coperchio la padella e lasciate cuocere, girando di tanto in tanto, per circa 15 minuti, finché le patate diventano morbide. Servite caldo!