Insalata di farro e verdure

Cercate un piatto estivo, facile da preparare, adatto a un picnic? Questo è quello che fa per voi! Oltre ad essere fresco è anche molto salutare e ricco di fibre!

Ingredienti (per 2-3 porzioni):

  • 150 g di farro
  • 1 zucchina grande
  • 1 carota grande
  • una decina di pomodorini
  • olio
  • sale

Procedimento: io ho utilizzato un farro precotto; basta cuocerlo in acqua bollente salata per 5 minuti e scolarlo. In alternativa, potete prendere il farro da cuocere (ci vorranno circa 20-25 minuti), oppure ne vendono anche surgelato, soltanto da scongelare in padella. Una volta pronto il farro, passatelo sotto l’acqua corrente per raffreddarlo. Intanto in una padella fate cuocere con un bicchiere d’acqua la zucchina tagliata a piccoli cubetti. Quando ha quasi terminato la cottura, unite anche la carota, pulita e tagliata a cubetti, e proseguite la cottura per altri 3 minuti, giusto il tempo di ammorbidire leggermente la carota. Unite le verdure al farro. Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti; uniteli al farro. Condite con olio e sale e fate riposare in frigorifero fino al momento di servire!