Se volete stare leggeri, la vellutata è sempre un’ottima opzione! Dopo aver sperimentato la buonissima vellutata di melanzane (trovate la ricetta qui: Vellutata di melanzane), stavolta ho provato a preparare una vellutata con le zucchine e le patate, arricchita da un tocco di prezzemolo…
Ingredienti (per 1 porzione):
- 2 zucchine medie
- una patata media
- olio
- sale
- prezzemolo tritato
- pane tostato
Procedimento: pulite le zucchine e sbucciate la patata, poi tagliate tutte le vostre verdure a cubetti piccoli. In una padella scaldate un cucchiaio d’olio, aggiungete zucchine e patate, salate e proseguite la cottura a fiamma bassa per 5-10 minuti. A questo punto aggiungete un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura, sempre a fiamma bassa, per circa mezz’ora, finché le verdure saranno ben cotte e morbide. Frullate le verdure con un mixer ad immersione; potete regolare la densità aggiungendo acqua per rendere il tutto più cremoso o pangrattato per addensare. Servite completando con un filo di olio a crudo, prezzemolo tritato e delle fette di pane tostato.