Pesce spada alla siciliana

Ieri sera avevo ospiti a cena. Il primo era a base di pesce, così ho ripiegato su un secondo sempre al sapore…di mare! Ho trovato dei filetti di pesce spada davvero invitanti e non ho resistito! Solitamente li preparo sulla piastra, con olio e limone, ma stavolta volevo cambiare, sperimentare…e ho provato a prepararlo “alla siciliana”.

Ingredienti:

  • 4 filetti di pesce spada
  • 15-20 pomodorini
  • due manciate di olive nere
  • uno spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • origano

Procedimento: in una padella rosolate lo spicchio d’aglio intero in 3-4 cucchiai di olio. Eliminate l’aglio e iniziate a rosolare i filetti di pesce spada a fuoco medio, un paio di minuti per lato. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà (o anche a pezzi più piccoli, se preferite), le olive nere e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Completate con il prezzemolo e l’origano.