Stringozzi alle melanzane è un primo piatto composto da pasta acqua e farina ( i famosi pici, stringozzi, ceriole o cavatelli), con un condimento in bianco a base di melanzane e basilico pronto in pochi minuti. Una ricetta in versione estiva con le melanzane di stagionalità naturale da giugno a settembre – ottobre.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto costoso
Preparazione
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Impastate per 10 minuti acqua + farina + un pizzico di sale. Stendete creando una sfoglia dello spessore di 1 cm. Dividete la sfoglia in tante strisce larghe circa 1 cm quindi assottigliatele una ad una con i palmi delle mani fino a formare degli spaghettoni (stringozzi)
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Lavate le melanzane, eliminate le estremità e la buccia sottile, quindi dividetele in fettine spesse poi a cubetti.
ponete una padella con olio e cipolla sottile sul fornello acceso, aggiungete i cubetti di melanzane e lasciate rosolare a fuoco vivace per circa 7 – 8 minuti
Aggiungete sale, pepe e basilico in polvere poi spegnete il fornello
Cuocete gli stringozzi in acqua in ebollizione (leggermente salata) per 1 minuto. Scolatela e conditela con il condimento di melanzane
Impiattate e spolverizzare con ulteriore basilico in polvere + pepe se è gradito