La torta tenerina è un dolce ultra goloso, il suo interno è talmente morbido che si scioglie letteralmente in bocca, la ricetta prevede l’utilizzo di pochissima farina e niente lievito, ma ricca di burro e cioccolato che la renderà bassa e tenera.
Quindi se come me siete cioccolato dipendenti non potete perdervi questa ricetta.
Per una versione senza glutine potete sostituire la farina con la farina di riso o la fecola di patate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta tenerina
- 200 gCioccolato fondente
- 80 gBurro
- 140 gZucchero
- 50 gFarina
- 3Uova
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Spatola
- Bilancia
- Carta forno
- Setaccio
- Tortiera a cerniera da 22 cm
Preparazione torta tenerina
In un pentolino sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente con il burro e lo mettiamo da parte.
Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso, a questo punto aggiungiamo il cioccolato sciolto in precedenza e lo amalgamiamo con una spatola, quindi versiamo la farina setacciata e la facciamo assorbire completamente all’impasto.
In un’altra ciotola montiamo a neve gli albumi con le fruste elettriche e li aggiungiamo al composto preparato in precedenza; con una spatola li amalgamiamo con dei movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare l’impasto fino a d ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versiamo l’impasto in una tortiera precedentemente rivestita da carta forno e imburrata ai lati, inforniamo in forno caldo statico a 180° per circa 25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura lasciamo raffreddare completamente e spolverizzimo con lo zucchero a velo.