Torta tenerina al cioccolato fondente super morbida

La torta tenerina è un dolce ultra goloso, il suo interno è talmente morbido che si scioglie letteralmente in bocca, la ricetta prevede l’utilizzo di pochissima farina e niente lievito, ma ricca di burro e cioccolato che la renderà bassa e tenera.
Quindi se come me siete cioccolato dipendenti non potete perdervi questa ricetta.
Per una versione senza glutine potete sostituire la farina con la farina di riso o la fecola di patate.

Torta al cioccolato fondente morbida

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta tenerina

  • 200 gCioccolato fondente
  • 80 gBurro
  • 140 gZucchero
  • 50 gFarina
  • 3Uova
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Bilancia
  • Carta forno
  • Setaccio
  • Tortiera a cerniera da 22 cm

Preparazione torta tenerina

  1. In un pentolino sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente con il burro e lo mettiamo da parte.

    Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso, a questo punto aggiungiamo il cioccolato sciolto in precedenza e lo amalgamiamo con una spatola, quindi versiamo la farina setacciata e la facciamo assorbire completamente all’impasto.

    In un’altra ciotola montiamo a neve gli albumi con le fruste elettriche e li aggiungiamo al composto preparato in precedenza; con una spatola li amalgamiamo con dei movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare l’impasto fino a d ottenere un composto liscio e omogeneo.

  2. Versiamo l’impasto in una tortiera precedentemente rivestita da carta forno e imburrata ai lati, inforniamo in forno caldo statico a 180° per circa 25 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura lasciamo raffreddare completamente e spolverizzimo con lo zucchero a velo.

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