Penne al pesto con pomodorini freschi

Le penne al pesto con pomodorini freschi sono un’alternativa veloce e gustosissima alla pasta al pesto tradizionale, con l’aggiunta di pomodorini ciliegino che la rendono fresca e saporita, un piatto che in famiglia amano molto e che fa sempre felici anche i miei ospiti quando la preparo, il pesto poi può essere preparato anche in anticipo e conservato in frigo, quindi questo primo piatto è l’ideale anche quando si ha poco tempo per stare ai fornelli.
Tutti buoni motivi per preparala sempre, allacciamo il grembiule e prepariamola insieme!

Penne al pesto e pomodorini freschi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle penne al pesto con pomodorini freschi

Per la ricetta del Pesto clicca Qui
  • 320 gPenne Rigate
  • 1 grappoloPomodorini ciliegino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle penne al pesto con pomodorini freschi

  1. Iniziamo a lavare sotto acqua corrente i pomodorini, li asciughiamo e li tagliamo in quattro parti, nel frattempo facciamo scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, versiamo i pomodorini aggingiamo il sale e li facciamo ammorbidire a fuoco medio basso con il coperchio.

    Portiamo a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, cuociamo le penne secondo i tempi previsti sulla confezione, io la preferisco al dente perchè la ritengo più digeribile, una volta pronta la scoliamo aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua della cottura nei pomodorini, che a questo punto saranno pronti due cucchiai di pesto e mantechiamo a fuoco basso la pasta per qualche minuto direttamente nella padella con il nostro condimento amalgamandola bene.

    Ecco pronto il nostro primo piatto adatto anche a chi segue un alimentazione vegetariana.

    Serviamo ben caldo.

  2. Vi aspetto sulle mie pagine social, su Instagram cliccando QUI e su Facebook cliccando QUI

    Per ritornare alla Home clicca  QUI

Note

Naturalmente i tempi di preparazione sono indicativi, naturalmente se il pesto lo abbiamo già pronto, o comprato, il piatto è ancora più veloce da preparare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria