Rigatoni alla verza cremosi ricetta facile

I rigatoni cremosi alla verza, sono un primo piatto sano e veloce da preparare, ottimo consumato nel periodo invernale, perchè ricco di vitamine e sali minerali, ha pochissime calorie, ed è adatto anche a chi segue un’alimentazione vegetariana.
La verza è un vegetale che fa parte della famiglia dei cavoli, e si presta a tante creazioni in cucina, io la trovo perfetta come condimento per la pasta, nella mia ricetta ho utilizzato i rigatoni ma possiamo utilizzare il formato che più preferiamo, con l’aggiunta della panna renderemo il piatto super cremoso.

Rigatoni alla verza cremosi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti rigatoni alla verza cremosi

  • 320 gRigatoni
  • 1Cavolo Verza
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Tagliere
  • Padella antiaderente con coperchio
  • Pentola
  • Coltello
  • Bicchiere
  • Cucchiaio di legno
  • Colino / Scolapasta

Preparazione rigatoni alla verza cremosi

  1. Iniziamo a pulire la verza, togliamo le foglie esterne più sciupate e dure, tronchiamo il torsolo alla base, recidendolo con un coltello, quindi tagliamo il cespo a metà, eliminiamo il gambo all’interno, e affettiamo la verza a listarelle.

    A questo punto laviamo la verza in una ciotola con abbondante acqua fredda, lasciamola scolare in uno scolapasta e asciughiamo con carta assorbente.

    Facciamo rosolare l’aglio tritato finemente in una padella antiaderente con l’olio e aggiungiamo la verza precedentemente tagliata e asciugata, cuociamo a fuco medio con il coperchio aggiungendo il sale e mezzo bicchiere d’acqua, cuociamo fino a che non si sarà ammorbidita, mescolando di tanto in tanto, nel frattempo portiamo ad ebollizione un pentola con abbondante acqua salata, e cuociamo la pasta secondo i tempi di cottura della confezione, una volta pronta la versiamo nella padella con il nostro condimento, aggiungiamo la panna e facciamo mantecare per qualche minuto a fuoco basso amalgamando bene il tutto.

    Serviamo ben calda.

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