I rigatoni cremosi alla verza, sono un primo piatto sano e veloce da preparare, ottimo consumato nel periodo invernale, perchè ricco di vitamine e sali minerali, ha pochissime calorie, ed è adatto anche a chi segue un’alimentazione vegetariana.
La verza è un vegetale che fa parte della famiglia dei cavoli, e si presta a tante creazioni in cucina, io la trovo perfetta come condimento per la pasta, nella mia ricetta ho utilizzato i rigatoni ma possiamo utilizzare il formato che più preferiamo, con l’aggiunta della panna renderemo il piatto super cremoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti rigatoni alla verza cremosi
- 320 gRigatoni
- 1Cavolo Verza
- 100 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Tagliere
- Padella antiaderente con coperchio
- Pentola
- Coltello
- Bicchiere
- Cucchiaio di legno
- Colino / Scolapasta
Preparazione rigatoni alla verza cremosi
Iniziamo a pulire la verza, togliamo le foglie esterne più sciupate e dure, tronchiamo il torsolo alla base, recidendolo con un coltello, quindi tagliamo il cespo a metà, eliminiamo il gambo all’interno, e affettiamo la verza a listarelle.
A questo punto laviamo la verza in una ciotola con abbondante acqua fredda, lasciamola scolare in uno scolapasta e asciughiamo con carta assorbente.
Facciamo rosolare l’aglio tritato finemente in una padella antiaderente con l’olio e aggiungiamo la verza precedentemente tagliata e asciugata, cuociamo a fuco medio con il coperchio aggiungendo il sale e mezzo bicchiere d’acqua, cuociamo fino a che non si sarà ammorbidita, mescolando di tanto in tanto, nel frattempo portiamo ad ebollizione un pentola con abbondante acqua salata, e cuociamo la pasta secondo i tempi di cottura della confezione, una volta pronta la versiamo nella padella con il nostro condimento, aggiungiamo la panna e facciamo mantecare per qualche minuto a fuoco basso amalgamando bene il tutto.
Serviamo ben calda.