Torta di arance con arance caramellate

La torta di arance è un dolce che amo molto per il suo profumo inconfondibile di arancia e la sua delicatezza a ogni morso, soffice e delicata è perfetta per colazione, merenda o come coccola a fine pasto.
Per la realizzazione di questa torta ho usato le arance biologiche dell’azienda Bioexpress che consegna frutta e verdura biologica a casa a domicilio, e il burro dell’azienza Inalpi, burro100% italiano con latte piemontese.

Torta all'arancia con arance caramellate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta di arance con arance caramellate

  • 270 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 80 gBurro
  • 1Arancia biologica scorza grattuggiata
  • 1Arancia biologica succo
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Per caramellare le arance

  • 1Arancia
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Succo d’arancia

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera rotonda a cerniera da cm. 22

Preparazione della torta di arance con arance caramellate

  1. Iniziamo a caramellare un arancia, la laviamo sotto acqua corrente, la asciughiamo e togliamo la buccia, e la tagliamo a fettine sottili, disponiamo le fettine in una padella antiaderente versiamo sopra il succo che si è creato tagliandole e le scorpagiamo con lo zucchero, cuociamo a fuoco medio per 10 minuti o fino a che lo zucchero non si sarà assorbito.

    Una volta pronte le mettiamo da parte, ci serviranno dopo per la decorazione della torta.

  2. In una ciotola versiamo le uova e lo zucchero, e con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungiamo il burro a pezzetti ammorbidito e mescoliamo sempre con le fruste, quando il burro è completamente amalgamato aggiungiamo la farina setacciata poco alla volta continuando a mescolare, il lievito e per ultimo la scorza e il succo d’arancia.

    Otterremo un composto liscio e soffice che trasferiremo in uno tortiera precedentemente rivestita da carta forno e imburrata ai lati.

    Adagiamo in superficie le fettine d’arancia caramellate e inforniamo a 180° in forno preriscaldato statico per circa 40 minuti facciamo sempre la prova stecchino per confermare la cottura in quanto può variare da forno a forno.

    Trascorso il tempo di cottura sforniamo e una volta raffreddata spolverizziamo con lo zucchero a velo.

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