Saccottini al cioccolato sfogliati con poco burro

I saccottini al cioccolato sono perfetti per una colazione golosa come al bar, fragranti e soffici ideali anche per una sana merenda per i vostri bambini.
Questa ricetta prevede l’ utilizzo di poco burro nell’impasto e una piccola quantità per la sfogliatura, ma vi assicuro che il risultato è garantito.
Io ho scelto di farcirli con cioccolato fondente. ma possiamo veramente creare tante varianti, dalle creme alla confettura, insomma c’è ne per tutti i gusti.

Saccottini al cioccolato sfogliati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti saccottini al cioccolato

  • 250 gFarina Manitoba
  • 120 mlLatte
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 30 gBurro
  • 40 gZucchero
  • 1Uova
  • q.b.Cioccolato fondente
  • 1 pizzicoSale

Per la sfogliatura

  • 20 gBurro

Per la spennellatura

  • q.b.Latte
  • q.b.Zucchero di canna

Strumenti

  • Spianatoia
  • Ciotola
  • Bilancia
  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti
  • Canovaccio
  • Forchetta
  • Pennello
  • Coltello

Preparazione saccottini al cioccolato

  1. Facciamo sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, in una ciotola setacciamo la farina, versiamo al centro l’uovo e lo zucchero, mescoliamo gli ingredienti con una forchetta, quindi aggiungiamo il burro morbido tagliato a pezzetti, incorporiamo la miscela di latte e lievito, un pizzico di sale.

    Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per circa 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione dividiamo l’ impasto in 6 parti uguali e stendiamolo cercando di dare una forma rettangolare, spennelliamo la superficie di ogni rettangolo con il burro fuso, tranne l’ultimo e sovrapponiamoli, a questo punto dividiamo l’impasto in 10 rettangoli, posizioniamo un quadratino di cioccolata fondente al centro e arrotoliamo.

    Trasferiamo i nostri saccottini al cioccolato su una teglia rivestita di carta forno e facciamo lievitare per un’altra ora coperti da pellicola.

    Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180° , spennelliamo i saccottini con un po’ di latte, spolverizziamo con lo zucchero di canna e cuociamo per circa 20 minuti fino a che non saranno dorati.

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