Le farfalle alla crema di peperoni sono un piatto colorato e pieno di gusto, facili da preparare, rendono protagonista una verdura che fa benissimo al nostro organismo perchè ricca di vitamine e sali minerali, che sarà apprezzata anche dai vegetariani.
Un piatto semplice e al tempo stesso un’esplosione di gusto, grazie al sapore dolce e deciso del peperone.
Scommetto che non l’avete mai mangiata una pasta così cremosa e saporita, a casa mia ha conquistato tutti, grandi e piccini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle farfalle alla crema di peperoni
- 320 gFarfalle
- 2Peperoni rossi
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
Strumenti
- Bilancia
- Frullatore / Mixer
- Pentola
- Ciotola
- Cucchiaio
- Colino / Scolapasta
- Coltello
- Padella
Preparazione delle farfalla alla crema di peperoni
Portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo laviamo e puliamo i nostri peperoni, li tagliamo prima a metà, togliamo i semini interni e li facciamo a pezzetti.
In una padella rosoliamo l’ olio con due spicchi d’aglio vestiti, versiamo i peperoni, eliminiamo l’aglio, aggiungiamo il sale e facciamo rosolare a fuoco medio/basso fino a che i peperoni non si saranno ammorbiditi.
Trascorso il tempo di cottura ci vorranno circa 10/15 minuti trasferiamo i peperoni in un contenitore a sponde alte e frulliamo con il mix a immersione fino a ridurli in crema.
Cuociamo la pasta secondo i tempi di cottura della confezione, una volta pronta scoliamo e aggiungiamo nella stessa pentola la nostra crema di peperoni mantechiamo per qualche minuto, e il gioco è fatto!
Consiglio di Sara
Possiamo preparare in anticipo la crema di peperoni e conservarla per un giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.