Pizzette di pasta sfoglia senza burro nell’impasto

Le pizzette di pasta sfoglia sono una sfiziosa alternativa alla classiche pizzette, questa sfoglia leggera vi consentirà di preparare varie ricette, ad esempio dei cornetti per la prima colazione, oppure una torta salata, o nel mio caso delle pizzette di pasta sfoglia al pomodoro, che sono perfette per un buffet, o come snack.
La pasta sfoglia, è sicuramente la preparazione più laboriosa da realizzare a causa dei lunghi tempi che essa richiede per un’ottima riuscita, ma vi assicuro che questa ricetta non ha nulla da invidiare alla classica e con l’uso di pochissimo burro risulterà anche più leggera e digeribile.

Pizzette di pasta sfoglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della pasta sfoglia

  • 200 gFarina 00
  • 100 gYogurt bianco naturale
  • 25 mlAcqua
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti condimento

  • 125 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva

Per la sfogliatura

  • 30 gBurro

Strumenti

  • Teglia
  • Bilancia
  • Pellicola per alimenti
  • Ciotola
  • Cucchiaino
  • Cucchiaio di legno
  • Bicchiere
  • Mattarello
  • Setaccio
  • Spianatoia
  • Pennello

Preparazione delle pizzette di pasta sfoglia

  1. Versiamo in una terrina la farina precedentemente setacciata, aggiungiamo un pizzico di sale ed uniamo al centro lo yogurt e l’olio, iniziamo ad amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno e versiamo a filo l’acqua.

    Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, copriamo con la pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigo per almeno 1 ora e mezza.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto lo dividiamo in cinque palline e le stendiamo con il mattarello, le spennelliamo in superficie con il burro sciolto (in un pentolino o al microonde) tranne l’ultimo, e le sovrapponiamo quindi passiamo sopra ancora una volta con il mattarello su tutti i dischi sovrapposti; dopo di che utilizziamo un bicchiere, per formare le nostre pizzette.

  3. In una ciotola versiamo della polpa di pomodoro, un filo di olio extravergine, un pizzico di sale ed uno di origano mescoliamo, e con l’aiuto di un cucchiaio versiamo il nostro composto su ogni pizzetta e cuociamo in forno preriscaldato 15 minuti a 200°C.

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