Pizza margherita alta e soffice senza impastatrice

La pizza margherita alta e soffice, è una versione della pizza fatta in casa in teglia amata tantissimo dalla mia famiglia, è una ricetta super sfiziosa e digeribile, io ho optato per la classica margherita, ma con questa base per pizza possiamo creare mille condimenti diversi dando sfogo alla nostra fantasia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti pizza margherita alta e soffice

Per l’impasto

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina 0
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 300 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Condimento

  • 200 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 200 gMozzarella

Strumenti

  • Bilancia
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino
  • Teglia

Preparazione pizza margherita alta e soffice

  1. Sciogliamo il lievito di birra fresco nell’ acqua leggermente tiepida e aggiungiamo lo zucchero quindi mescoliamo e lasciamo agire il lievito per circa 5 minuti.

    In una ciotola uniamo le due farine aggiungiamo l’acqua con il lievito e lo zucchero sciolti all’ interno e incominciamo ad impastare aggiungiamo il sale, l’ olio extra vergine d’oliva e continuiamo in maniera energica fino a che l’impasto risulterà compatto e si staccherà dalla ciotola.

  2. Copriamo l’impasto con un canovaccio e facciamo lievitare per circa 2 ore, nel forno spento.

    Dopo che l’impasto sarà ben lievitato lo stendiamo con le mani in una teglia con carta forno leggermente oliata, cospargiamo la superficie con il pomodoro, e un po’di sale dopo di che cuociamo a forno ventilato nella parte medio bassa a 180° per circa 15 minuti, estraiamo la pizza e aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti e un filo d’ olio.

  3. Facciamo cuocere per altri quindici minuti,nella parte medio alta del forno, i tempi variano a secondo del forno e dello spessore della base, a questo punto sforniamo la nostra pizza margherita alta e soffice, con la mozzarella filante, tagliamola in tranci e serviamola ben calda.

  4. Vi aspetto sulle mie pagine social, su Instagram cliccando QUI e su Facebook cliccando QUI

  5. Per ritornare alla Home clicca  QUI

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria