La pizza margherita alta e soffice, è una versione della pizza fatta in casa in teglia amata tantissimo dalla mia famiglia, è una ricetta super sfiziosa e digeribile, io ho optato per la classica margherita, ma con questa base per pizza possiamo creare mille condimenti diversi dando sfogo alla nostra fantasia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti pizza margherita alta e soffice
Per l’impasto
- 250 gFarina 00
- 250 gFarina 0
- 10 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero
- 300 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Condimento
- 200 gPolpa di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 200 gMozzarella
Strumenti
- Bilancia
- Ciotola
- Cucchiaio
- Cucchiaino
- Teglia
Preparazione pizza margherita alta e soffice
Sciogliamo il lievito di birra fresco nell’ acqua leggermente tiepida e aggiungiamo lo zucchero quindi mescoliamo e lasciamo agire il lievito per circa 5 minuti.
In una ciotola uniamo le due farine aggiungiamo l’acqua con il lievito e lo zucchero sciolti all’ interno e incominciamo ad impastare aggiungiamo il sale, l’ olio extra vergine d’oliva e continuiamo in maniera energica fino a che l’impasto risulterà compatto e si staccherà dalla ciotola.Copriamo l’impasto con un canovaccio e facciamo lievitare per circa 2 ore, nel forno spento.
Dopo che l’impasto sarà ben lievitato lo stendiamo con le mani in una teglia con carta forno leggermente oliata, cospargiamo la superficie con il pomodoro, e un po’di sale dopo di che cuociamo a forno ventilato nella parte medio bassa a 180° per circa 15 minuti, estraiamo la pizza e aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti e un filo d’ olio.
Facciamo cuocere per altri quindici minuti,nella parte medio alta del forno, i tempi variano a secondo del forno e dello spessore della base, a questo punto sforniamo la nostra pizza margherita alta e soffice, con la mozzarella filante, tagliamola in tranci e serviamola ben calda.
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