Crea sito

Torta al cacao alta e morbida in 5 minuti

Questa torta al cacao alta è morbida è un dolce perfetto per quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare a un dolce sano preparato con semplici ingredienti perfetto per colazione o merenda.
Per i più golosi questa torta è perfetta anche per essere farcita ad esempio con una buana crema al cioccolato.

Torta al cacao alta e morbida in 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta al cacao

  • 200 gFarina 00
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 180 gZucchero
  • 200 mlLatte
  • 2Uova
  • 80 mlOlio di semi
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per spolverizzare

  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera
  • Bilancia
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Setaccio
  • Frusta a mano
  • Cucchiaio

Preparazione torta al cacao

  1. In una ciotola rompiamo le uova, versiamo il latte, l’olio di semi e lavoriamo velocemente con una frusta a mano.

    A questo punto aggiungiamo la farina, il lievito e il cacao setacciati, lo zucchero, e la vanillina ed un pizzico di sale e lavoriamo ancora velocemente a mano.

    Otterremo cosi un composto liscio e omogeneo, lo versiamo in uno stampo da 24 cm di diametro rivestito di carta forno e imburrato ai lati ed inforniamo la torta in forno preriscaldato a 180° 30-35 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino.

    Quando la torta è pronta la sforniamo e la lasciamo raffreddare completamente, prima di sformarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

    Ecco pronta una Torta al cacao alta e morbida che vi lascerà senza parole.

  2. Vi aspetto sulle mie pagine social, su Instagram cliccando QUI e su Facebook cliccando QUI

  3. Per ritornare alla Home clicca  QUI

Curiosità

La preparazione di questa torta è così semplice da non richiedere l’utilizzo di nessuno strumento da cucina, come sbattitore, planetaria o robot.

La semplicità di preparazione di questa torta è nella preparazione perchè si lavorano prima tutti gli ingredienti liquidi insieme, quindi si aggiungono tutti quelli secchi e si lavora velocemente, sempre a mano, quanto basta per amalgamarli.

E l’impasto è subito pronto per essere infornato!

/ 5
Grazie per aver votato!