Muffin al cacao e caffè velocissimi

Una delle cose che amo fare di più è la colazione, che mi piace sempre variare, e così sperimento sempre nuove ricette per renderla unica.
Oggi vi propongo i muffin al cacao e caffè sono così morbidi che sembrano una nuvola, alti e gonfi e soprattutto, sono buonissimi, facili e veloci da fare.
Insomma, provateli, ne vale veramente la pena!

Muffin al cacao e caffè

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei muffin al cacao e caffè

  • 115 gFarina
  • 110 mlLatte
  • 100 mlCaffè
  • 170 gZucchero
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 mlOlio di semi
  • 1Uova
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Cucchiaino
  • Teglia per muffin

Preparazione dei muffin al cacao e caffè

  1. In una ciotola mescoliamo l’uovo, l’olio, il caffè, e il lievito; quindi uniamo lo zucchero, il cacao ed infine, alternandoli, la farina setacciata ed il latte continuando a mescolare.

    Il composto dovrà risultare piuttosto liquido, quindi prendiamo lo stampo dei muffin, riempiamolo fino a 3/4 con il composto.
    Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
    Ecco pronti i nostri golosi muffin al cacao e caffè, serviamoli tiepidi o a temperatura ambiente.

  2. Vi aspetto sulle mie pagine social, su Instagram cliccando QUI e su Facebook cliccando QUI


    Per ritornare alla Home clicca  QUI

Consigli di Sara

Il caffè usato dovrebbe essere piuttosto lungo tipo quello americano, o si può usare anche quello solubile.

Se I muffin vengono conservati in una scatola ermetica si mantengono morbidi per due-tre giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria