Una delle cose che amo fare di più è la colazione, che mi piace sempre variare, e così sperimento sempre nuove ricette per renderla unica.
Oggi vi propongo i muffin al cacao e caffè sono così morbidi che sembrano una nuvola, alti e gonfi e soprattutto, sono buonissimi, facili e veloci da fare.
Insomma, provateli, ne vale veramente la pena!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei muffin al cacao e caffè
- 115 gFarina
- 110 mlLatte
- 100 mlCaffè
- 170 gZucchero
- 50 gCacao amaro in polvere
- 50 mlOlio di semi
- 1Uova
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Bilancia
- Setaccio
- Cucchiaino
- Teglia per muffin
Preparazione dei muffin al cacao e caffè
In una ciotola mescoliamo l’uovo, l’olio, il caffè, e il lievito; quindi uniamo lo zucchero, il cacao ed infine, alternandoli, la farina setacciata ed il latte continuando a mescolare.
Il composto dovrà risultare piuttosto liquido, quindi prendiamo lo stampo dei muffin, riempiamolo fino a 3/4 con il composto.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Ecco pronti i nostri golosi muffin al cacao e caffè, serviamoli tiepidi o a temperatura ambiente.
Consigli di Sara
Il caffè usato dovrebbe essere piuttosto lungo tipo quello americano, o si può usare anche quello solubile.
Se I muffin vengono conservati in una scatola ermetica si mantengono morbidi per due-tre giorni.