Quando hai poco tempo, ma non vuoi comunque rinunciare a servire in tavola un dolce molto gustoso, si può preparare una crostata di pasta sfoglia al cioccolato; in pochi minuti , possiamo creare un dolce perfetto per una colazione piena di energia o una merenda golosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata di pasta sfoglia al cioccolato
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
Per la crema al cioccolato
- 200 mlPanna fresca liquida
- 1Uova
- 50 gZucchero
- 30 gFecola di patate
- 20 gCacao amaro in polvere
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio
- Bilancia
- Coltello
- Tortiera 22 cm di diametro
Preparazione della Crostata di pasta sfoglia al cioccolato
Per preparare la crema al cioccolato, versiamo in un pentolino l’uovo, lo zucchero, la fecola e il cacao amalgamiamo tutti gli ingredienti, portiamo sul fuoco e versiamo la panna precedentemente scaldata, mescoliamo fino a raggiungere la densità desiderata.
Lasciamo raffreddare per qualche minuto.
Nel frattempo srotoliamo la pasta sfoglia, vi appoggiamo sopra capovolta la nostra tortiera e con l’aiuto di un coltello la ritagliamo della stessa misura, a questo punto il cerchio di pasta sfoglia ritagliato sarà la base della crostata, versiamo all’ interno la crema la cioccolato e con un cucchiaio la livelliamo in superfice.
Con la pasta sfoglia rimasta creiamo delle strisce e le posizioniamo in verticale e orizzontale per creare l’effetto crostata.
Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la pasta sfoglia si sarà dorata.
Lasciamo raffreddare completamente e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Consiglio di Sara
La pasta sfoglia pronta, un prodotto comodo e pratico da utilizzare, Il mio consiglio è quello di sceglierne una con il minor numero di ingredienti, leggiamo sempre le etichette e acquisteremo così sempre prodotti di qualità.