Crostata di pasta sfoglia al cioccolato

Quando hai poco tempo, ma non vuoi comunque rinunciare a servire in tavola un dolce molto gustoso, si può preparare una crostata di pasta sfoglia al cioccolato; in pochi minuti , possiamo creare un dolce perfetto per una colazione piena di energia o una merenda golosa.

Crostata di pasta sfoglia al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata di pasta sfoglia al cioccolato

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)

Per la crema al cioccolato

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1Uova
  • 50 gZucchero
  • 30 gFecola di patate
  • 20 gCacao amaro in polvere

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Bilancia
  • Coltello
  • Tortiera 22 cm di diametro

Preparazione della Crostata di pasta sfoglia al cioccolato

  1. Per preparare la crema al cioccolato, versiamo in un pentolino l’uovo, lo zucchero, la fecola e il cacao amalgamiamo tutti gli ingredienti, portiamo sul fuoco e versiamo la panna precedentemente scaldata, mescoliamo fino a raggiungere la densità desiderata.

    Lasciamo raffreddare per qualche minuto.

    Nel frattempo srotoliamo la pasta sfoglia, vi appoggiamo sopra capovolta la nostra tortiera e con l’aiuto di un coltello la ritagliamo della stessa misura, a questo punto il cerchio di pasta sfoglia ritagliato sarà la base della crostata, versiamo all’ interno la crema la cioccolato e con un cucchiaio la livelliamo in superfice.

    Con la pasta sfoglia rimasta creiamo delle strisce e le posizioniamo in verticale e orizzontale per creare l’effetto crostata.

    Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la pasta sfoglia si sarà dorata.

    Lasciamo raffreddare completamente e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

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Consiglio di Sara

La pasta sfoglia pronta, un prodotto comodo e pratico da utilizzare, Il mio consiglio è quello di sceglierne una con il minor numero di ingredienti, leggiamo sempre le etichette e acquisteremo così sempre prodotti di qualità.

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