Biscotti di Natale ricetta facile e veloce

Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti di Natale, perchè si sa il Natale è un momento magico per condividere non solo i regali ma anche tanti momenti con la propria famiglia, io trovo sempre il tempo per preparare questi deliziosi biscotti che accompagneranno le nostre giornate di festa insieme.
Una ricetta facile e veloce perfetta per creare tanti biscottini da mangiare in compagnia dei nostri cari.

Biscotti di Natale ricetta veloce

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Biscotti di Natale

  • 500 gFarina 00
  • 140 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 2Uova
  • 60 mlLatte
  • 13 gAmmoniaca per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Ciotola
  • Bilancia
  • Carta forno
  • Formina di Natale varie
  • Teglia
  • Pellicola per alimenti
  • Coltello
  • Mattarello
  • Spianatoia

Preparazione dei biscotti di Natale

  1. In una ciotola versiamo la farina, creiamo un buco al centro e aggiungiamo tutti gli ingredienti: le uova, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, il latte, l’ammoniaca per dolci e la vanillina.

    A questo punto iniziamo a impastare, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

    Una volta raggiunta la consistenza desiderata riponiamo il panetto in una ciotola e lo facciamo riposare per 1 ora in frigo coperto con la pellicola trasparente.

    Trascorso il tempo di riposo, stendiamo il panetto con lo spessore di circa mezzo cm con il mattarello e formiamo i biscotti.

    Cuociamo in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, controllando la cottura perchè varia sempre da forno a forno, comunque fino a raggiungere la doratura in superficie.

    Una volta pronti lasciamo raffreddare completamente prima di servire.

  2. Vi aspetto sulle mie pagine social, su Instagram cliccando QUI e su Facebook cliccando QUI

    Per ritornare alla Home clicca  QUI

Consiglio di Sara

I biscotti possono essere conservati in un contenitore ermetico per circa dieci giorni.

L’odore dell’ammoniaca per dolci scomparirà del tutto appena i biscotti saranno raffreddati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria