Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti di Natale, perchè si sa il Natale è un momento magico per condividere non solo i regali ma anche tanti momenti con la propria famiglia, io trovo sempre il tempo per preparare questi deliziosi biscotti che accompagneranno le nostre giornate di festa insieme.
Una ricetta facile e veloce perfetta per creare tanti biscottini da mangiare in compagnia dei nostri cari.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni40 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Biscotti di Natale
- 500 gFarina 00
- 140 gZucchero
- 80 gBurro
- 2Uova
- 60 mlLatte
- 13 gAmmoniaca per dolci
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- Ciotola
- Bilancia
- Carta forno
- Formina di Natale varie
- Teglia
- Pellicola per alimenti
- Coltello
- Mattarello
- Spianatoia
Preparazione dei biscotti di Natale
In una ciotola versiamo la farina, creiamo un buco al centro e aggiungiamo tutti gli ingredienti: le uova, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, il latte, l’ammoniaca per dolci e la vanillina.
A questo punto iniziamo a impastare, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata riponiamo il panetto in una ciotola e lo facciamo riposare per 1 ora in frigo coperto con la pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, stendiamo il panetto con lo spessore di circa mezzo cm con il mattarello e formiamo i biscotti.
Cuociamo in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, controllando la cottura perchè varia sempre da forno a forno, comunque fino a raggiungere la doratura in superficie.
Una volta pronti lasciamo raffreddare completamente prima di servire.
Consiglio di Sara
I biscotti possono essere conservati in un contenitore ermetico per circa dieci giorni.
L’odore dell’ammoniaca per dolci scomparirà del tutto appena i biscotti saranno raffreddati.