Biscotti morbidi alla ricotta ricetta veloce

I biscotti morbidi alla ricotta, sono una delle mie ricette preferite, perchè sono veloci e facili da preparare, perfetti inzuppati nel latte a colazione, o per una sana merenda leggera ma gustosa.
Molto più leggeri dei classici biscotti al burro, ma altrettanto buoni, infatti grazie alla ricotta nell’impasto risulteranno soffici e morbidi da non credere!
Allacciamo il grembiule e andiamo subito a preparali, sono sicura che tutta la famiglia amerà questi biscotti.

Biscotti morbidi alla ricotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti morbidi alla ricotta

  • 250 gRicotta vaccina
  • 260 gfarina
  • 30 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 1Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Setaccio
  • Teglia
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Bilancia

Preparazione biscotti morbidi alla ricotta

  1. In una ciotola versiamo la farina setacciata, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e infine il lievito, quindi iniziamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.

    A questo punto lasciamo riposare l’impasto direttamente nella ciotola coperto con la pellicola per alimenti per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo  con le mani infarinate, prendiamo delle piccole quantità di impasto e formiamo delle palline, con l’aiuto di un mestolo di legno facciamo un buco al centro creando così delle ciambelline, posizioniamole su una teglia rivestita da carta forno, e inforniamo per circa 15 minuti in forno statico a 180°.

    Trascorso il tempo di cottura lasciamo raffreddare e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

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