Per la ricetta dei gnocchi alla sorrentina, ho utilizzato i gnocchi Gran Sapore dell’azienda Lo Gnocco. un’ azienda specializzata nella produzione degli gnocchi, che utilizza materie prime di altissima qualità.
Amo molto preparare questo piatto della tradizione campana perchè semplice e saporito, e con l’utilizzo di questi gnocchi ha veramente una marcia in più.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti gnocchi alla sorrentina saporiti
Strumenti
Preparazione degli gnocchi alla sorrentina saporiti
In una pentola facciamo rosolare uno spicchio d’aglio con l’ olio, versiamo la polpa di pomodoro, aggiungiamo il sale e il prezzemolo tritato finemente e cuociamo per una decina di minuti.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, versiamo gli gnocchi facendo attenzione alla cottura, ci vorrà giusto 1 minuto perchè siano pronti, quando gli gnocchi tornano a galla, usiamo un mestolo forato per trasferirli nella pentola con il condimento, mescoliamo delicatamente e li trasferiamo in una pirofila, aggiungiamo sopra la mozzarella tagliata a pezzetti in precedenza, una spolverata di parmigiano reggiano, e in forniamo in forno ventilato per circa 15 minuti a 200°.
Trascorso il tempo di cottura, sforniamo e serviamo ben caldi i nostri gnocchi alla sorrentina saporiti.
Curiosità
I gnocchi di patate dell’ azienda Lo GNOCCO nascono da una curata miscelazione tra acqua e farina, lasciate entrambe a scaldare per il tempo necessario a garantire un impasto soffice e cremoso; sono anche i meno calorici, rispetto alla media degli gnocchi più venduti.
Dosi variate per porzioni