Gnocchi alla sorrentina saporiti ricetta facile

Per la ricetta dei gnocchi alla sorrentina, ho utilizzato i gnocchi Gran Sapore dell’azienda Lo Gnocco. un’ azienda specializzata nella produzione degli gnocchi, che utilizza materie prime di altissima qualità.
Amo molto preparare questo piatto della tradizione campana perchè semplice e saporito, e con l’utilizzo di questi gnocchi ha veramente una marcia in più.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti gnocchi alla sorrentina saporiti

500 g Gnocchi Gran Sapore
125 ml Polpa di pomodoro
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
125 g Mozzarella fiordilatte
q.b. Sale
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
1 spicchio Aglio
q.b. Prezzemolo

Strumenti

Preparazione degli gnocchi alla sorrentina saporiti

In una pentola facciamo rosolare uno spicchio d’aglio con l’ olio, versiamo la polpa di pomodoro, aggiungiamo il sale e il prezzemolo tritato finemente e cuociamo per una decina di minuti.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, versiamo gli gnocchi facendo attenzione alla cottura, ci vorrà giusto 1 minuto perchè siano pronti, quando gli gnocchi tornano a galla, usiamo un mestolo forato per trasferirli nella pentola con il condimento, mescoliamo delicatamente e li trasferiamo in una pirofila, aggiungiamo sopra la mozzarella tagliata a pezzetti in precedenza, una spolverata di parmigiano reggiano, e in forniamo in forno ventilato per circa 15 minuti a 200°.

Trascorso il tempo di cottura, sforniamo e serviamo ben caldi i nostri gnocchi alla sorrentina saporiti.

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Curiosità

I gnocchi di patate dell’ azienda Lo GNOCCO nascono da una curata miscelazione tra acqua e farina, lasciate entrambe a scaldare per il tempo necessario a garantire un impasto soffice e cremoso; sono anche i meno calorici, rispetto alla media degli gnocchi più venduti.

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