Biscotti allo yogurt da inzuppo ricetta veloce

I biscotti allo yogurt sono facili da preparare e davvero ottimi con ingredienti genuini, perfetti per la colazione da inzuppare nel cappuccio, nel tè insomma nella bevanda che più preferiamo, e perchè no anche per una sana merenda.
Per la preparazione potete utilizzare qualsiasi tipo di yogurt io lo consiglio abbastanza denso, come ad esempio lo yogurt greco.
Per la preparazione di questi biscotti ho usato l’ammoniaca per dolci, ma se preferite potete sostituirla con il lievito per dolci raddoppiandone la quantità.
Una ricetta talmente facile da poter preparare i biscotti a casa anche tutti i giorni.

Biscotti allo yogurt

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei biscotti allo yogurt

  • 320 gFarina 00
  • 75 gYogurt greco
  • 60 gBurro
  • 1Uova
  • 4 gAmmoniaca per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Bilancia
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei biscotti allo yogurt

  1. Mettiamo in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e li lavoriamo bene con un cucchiaio fino a che diventeranno una crema.
    Uniamo l’uovo intero e lo facciamo assorbire completamente quindi aggiungiamo lo yogurt e a poco a poco tutta la farina e l’ammoniaca per dolci impastiamo inizialmente con il cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

  2. Prendiamo l’impasto e lo dividiamo in quattro parti, le arrotoliamo a forma di salsicciotto quindi dividiamolo in pezzetti di circa 4 cm di lunghezza, per creare i nostri biscotti.

  3. Mettiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta forno.

    Con una forchetta premiamo leggermente in modo da abbassare il volume dei biscotti e lasciare delle leggere striature.

    Cuociamoli in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti

  4. Vi aspetto sulle mie pagine social, su Instagram cliccando QUI e su Facebook cliccando QUI


    Per ritornare alla Home clicca  QUI

Consigli di Sara

Facciamo raffreddare totalmente i biscotti allo yogurt prima di servirli.

Si conserveranno per circa 10 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria