I biscotti allo yogurt sono facili da preparare e davvero ottimi con ingredienti genuini, perfetti per la colazione da inzuppare nel cappuccio, nel tè insomma nella bevanda che più preferiamo, e perchè no anche per una sana merenda.
Per la preparazione potete utilizzare qualsiasi tipo di yogurt io lo consiglio abbastanza denso, come ad esempio lo yogurt greco.
Per la preparazione di questi biscotti ho usato l’ammoniaca per dolci, ma se preferite potete sostituirla con il lievito per dolci raddoppiandone la quantità.
Una ricetta talmente facile da poter preparare i biscotti a casa anche tutti i giorni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei biscotti allo yogurt
- 320 gFarina 00
- 75 gYogurt greco
- 60 gBurro
- 1Uova
- 4 gAmmoniaca per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Bilancia
- Teglia
- Carta forno
Preparazione dei biscotti allo yogurt
Mettiamo in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e li lavoriamo bene con un cucchiaio fino a che diventeranno una crema.
Uniamo l’uovo intero e lo facciamo assorbire completamente quindi aggiungiamo lo yogurt e a poco a poco tutta la farina e l’ammoniaca per dolci impastiamo inizialmente con il cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.Prendiamo l’impasto e lo dividiamo in quattro parti, le arrotoliamo a forma di salsicciotto quindi dividiamolo in pezzetti di circa 4 cm di lunghezza, per creare i nostri biscotti.
Mettiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta forno.
Con una forchetta premiamo leggermente in modo da abbassare il volume dei biscotti e lasciare delle leggere striature.
Cuociamoli in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti
Consigli di Sara
Facciamo raffreddare totalmente i biscotti allo yogurt prima di servirli.
Si conserveranno per circa 10 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.