Torta di mele senza burro e olio ricetta furba

La torta di mele, è il dolce che per me riflette l’idea di casa e famiglia, è un dolce amato da grandi e piccini, questa ricetta è semplicissima e veloce, non prevede ne l’utilizzo di burro ne di olio ma risulterà lo stesso soffice e cremosa,
Ricca di mele all’ interno e in superficie, con una golosa crosticina che la renderà davvero fantastica!
Il suo inconfondibile profumo riempirà tutta la vostra casa, cosa stiamo aspettando?!
Andiamo subito a prepararla insieme.

Torta di mele senza burro e olio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della torta di mele

  • 140 gFarina 00
  • 160 gZucchero
  • 3Mele Fuji (1 mela per la decorazione)
  • 30 mllatte
  • 2uova
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Bilancia
  • Frullatore a immersione
  • Setaccio
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • Tortiera 24 cm con cerchio apribile

Preparazione della torta di mele

  1. Laviamo e sbucciamo le mele, ne tagliamo due a pezzetti e una a fettine sottili che metteremo da parte perchè servirà per la decorazione, le versiamo in una ciotola capiente preferibilmente a bordi alti, aggiungiamo lo zucchero, le uova, il latte e frulliamo fino a che non otterremo un composto liscio e omogeneo, quindi versiamo la farina setacciata continuando a frullare, per ultimo aggiungiamo il lievito amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaio di legno, e versiamo il nostro composto in una teglia precedentemente foderata con carta forno e imburrata ai lati, disponiamo sulla superficie la mela tagliata a fettine sottili.

    Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, la torta è pronta quando si sarà formata una leggera crosticina in superfice.

    Lasciamo raffreddare completamente prima di servirla, possiamo aggiungere una spolverata di zucchero a velo.

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Curiosità

Per questa torta possiamo utilizzare la qualità di mele che più ci piace, io ho scelto le mele Fuji per la loro dolcezza, i valori nutrizionali molto buoni, e sono ricche di vitamine e sali minerali.

Nonostante risultino molto dolci al palato, sono ricche di fruttosio, uno zucchero dal basso valore glicemico.

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