La torta di mele, è il dolce che per me riflette l’idea di casa e famiglia, è un dolce amato da grandi e piccini, questa ricetta è semplicissima e veloce, non prevede ne l’utilizzo di burro ne di olio ma risulterà lo stesso soffice e cremosa,
Ricca di mele all’ interno e in superficie, con una golosa crosticina che la renderà davvero fantastica!
Il suo inconfondibile profumo riempirà tutta la vostra casa, cosa stiamo aspettando?!
Andiamo subito a prepararla insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della torta di mele
- 140 gFarina 00
- 160 gZucchero
- 3Mele Fuji (1 mela per la decorazione)
- 30 mllatte
- 2uova
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Bilancia
- Frullatore a immersione
- Setaccio
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Carta forno
- Tortiera 24 cm con cerchio apribile
Preparazione della torta di mele
Laviamo e sbucciamo le mele, ne tagliamo due a pezzetti e una a fettine sottili che metteremo da parte perchè servirà per la decorazione, le versiamo in una ciotola capiente preferibilmente a bordi alti, aggiungiamo lo zucchero, le uova, il latte e frulliamo fino a che non otterremo un composto liscio e omogeneo, quindi versiamo la farina setacciata continuando a frullare, per ultimo aggiungiamo il lievito amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaio di legno, e versiamo il nostro composto in una teglia precedentemente foderata con carta forno e imburrata ai lati, disponiamo sulla superficie la mela tagliata a fettine sottili.
Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, la torta è pronta quando si sarà formata una leggera crosticina in superfice.
Lasciamo raffreddare completamente prima di servirla, possiamo aggiungere una spolverata di zucchero a velo.
Curiosità
Per questa torta possiamo utilizzare la qualità di mele che più ci piace, io ho scelto le mele Fuji per la loro dolcezza, i valori nutrizionali molto buoni, e sono ricche di vitamine e sali minerali.
Nonostante risultino molto dolci al palato, sono ricche di fruttosio, uno zucchero dal basso valore glicemico.