La torta morbida alla ricotta è un dolce semplice e genuino, grazie all’ingrediente principale la ricotta, risulterà estremamente morbida e delicata al palato, si scioglierà letteralmente in bocca.
La ricetta prevede l’utilizzo del succo di limone che la renderà profumatissima, perfetta dalla colazione alla merenda, e perchè no come dessert leggero a fine pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta morbida alla ricotta
- 450 gRicotta vaccina
- 60 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 3Uova
- q.b.Succo di limone
- Zucchero a velo
Strumenti
- Bilancia
- Tortiera da forno diametro 22 centimetri a cerchio apribile
- Spatola
- Frusta elettrica
- Ciotola varie dimensioni
- Carta forno
Preparazione torta morbida alla ricotta
Iniziamo con il rompere le uova in due ciotole separando così i rossi dai bianchi.
Montiamo i bianchi con le fruste elettriche, fino a raggiungere un composto spumoso e denso e lo mettiamo da parte ci servirà più tardi.
A questo punto nella ciotola dove abbiamo diviso i rossi aggiungiamo lo zucchero e li montiamo sempre con le fruste elettriche fino ad ottene un composto spumoso, versiamo il succo di un limone, continuiamo a mescolare e poco alla volta versiamo la farina sempre montando il composto con le fruste, quando la farina si sarà completamente assorbita all’impasto, aggiungiamo la ricotta, continuando a mescolare infine versiamo poco alla volta gli albumi e con una spatola li amalgamiamo con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Prendiamo la tortiera precedentemente rivestita di carta forno e imburrata ai lati, e versiamo delicatamente il composto all’interno, livelliamo con la spatola e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.
Ecco pronta la nostra torta morbida alla ricotta pronta per essere servita.