Torta morbida alla ricotta ricetta veloce

La torta morbida alla ricotta è un dolce semplice e genuino, grazie all’ingrediente principale la ricotta, risulterà estremamente morbida e delicata al palato, si scioglierà letteralmente in bocca.
La ricetta prevede l’utilizzo del succo di limone che la renderà profumatissima, perfetta dalla colazione alla merenda, e perchè no come dessert leggero a fine pasto.

Torta morbida alla ricotta

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta morbida alla ricotta

  • 450 gRicotta vaccina
  • 60 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 3Uova
  • q.b.Succo di limone
  • Zucchero a velo

Strumenti

  • Bilancia
  • Tortiera da forno diametro 22 centimetri a cerchio apribile
  • Spatola
  • Frusta elettrica
  • Ciotola varie dimensioni
  • Carta forno

Preparazione torta morbida alla ricotta

  1. Iniziamo con il rompere le uova in due ciotole separando così i rossi dai bianchi.

    Montiamo i bianchi con le fruste elettriche, fino a raggiungere un composto spumoso e denso e lo mettiamo da parte ci servirà più tardi.

    A questo punto nella ciotola dove abbiamo diviso i rossi aggiungiamo lo zucchero e li montiamo sempre con le fruste elettriche fino ad ottene un composto spumoso, versiamo il succo di un limone, continuiamo a mescolare e poco alla volta versiamo la farina sempre montando il composto con le fruste, quando la farina si sarà completamente assorbita all’impasto, aggiungiamo la ricotta, continuando a mescolare infine versiamo poco alla volta gli albumi e con una spatola li amalgamiamo con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.

    Prendiamo la tortiera precedentemente rivestita di carta forno e imburrata ai lati, e versiamo delicatamente il composto all’interno, livelliamo con la spatola e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura, lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.

    Ecco pronta la nostra torta morbida alla ricotta pronta per essere servita.

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