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Spaghetti alle vongole

Uno dei primi piatti di mare per eccellenza, gli spaghetti alle vongole hanno una lista di ingredienti molto corta, ma sono ricche di gusto.
Purtroppo molti odiano prepare questo piatto perché spesso risulta difficile eliminare la sabbia che rovina la ricetta.
Per pulire e spurgare le vongole seguite i miei consigli cliccando qui.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti alle vongole

  • 500 gvongole veraci
  • 200 gspaghetti
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicopeperoncino fresco
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 50 mlvino bianco

Preparazione

  1. Per cominciare dovete pulire e spurgare le vongole, cominciando almeno 6 ore prima. Per questo procedimento potete seguire le mie indicazioni cliccando qui.

  2. Mettete a bollire abbondante acqua per gli spaghetti, ricordandovi di salarla poco. Quando bolle mettete a cuocere gli spaghetti.

  3. Nel frattempo , mettete uno spicchio d’aglio e una punta di peperoncino in una padella capiente, con olio d’oliva e fate soffriggere.

    In seguito aggiungete le vongole pulite e coprite con il coperchio lasciando cuocere a fiamma medio alta.

  4. Trascorsi due minuti, sfumate le vongole con il vino bianco e proseguite la cottura fino a quando le vongole si apriranno.

    Togliete le vongole e filtrate il sugo rimasto con un colino a maglie molto strette, poi ti mettetelo nella padella pulita. In questo modo eliminerete eventuale sabbia rimasta.

  5. Quando manca un minuto a fine cottura degli spaghetti, scolateli e completate la cottura mantecandoli con il sugo delle vongole.

    Infine aggiungete le vongole e il prezzemolo, poi mescolate e servite.

Suggerimenti

Se non vi piace, potete eliminare il peperoncino.

Prestate molta attenzione alla pulizia delle vongole, per evitare di rovinare il piatto

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