Lo strudel è un dolce amatissimo, io vi propongo la mia versione, velocissimo da preparare con la pasta sfoglia. Inoltre con la marmellata risulta golosissimo, perfetto per la colazione o come dessert servito con una pallina di gelato alla crema.
Spesso infatti ciò che ci blocca dal preparare il vero strudel, è proprio la realizzazione della pasta, ma con questa alternativa preparerete un dolce in pochissimo tempo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 2mele grandi
- 2 cucchiaimarmellata
- 60 gzucchero di canna
- 30 gburro
- 50 gpangrattato
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiainocannella in polvere
Preparazione dello Strudel velocissimo con pasta sfoglia
Innanzitutto sciogliete il burro in una padella e versate il pangrattato.
Fatelo dorare per qualche minuto a fiamma media, mescolando spesso per non farlo bruciare.
In seguito sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti regolari.
Aggiungete il succo di limone, lo zucchero di canna, la cannella e la marmellata che preferite, io ho usato quella di mele cotogne, e mescolate bene.
Infine componiamo lo strudel: stendete la pasta sfoglia, mettete il ripieno di mele e sopra distribuite bene il pangrattato cotto con il burro, poi chiudete la sfoglia, giratela con la chiusura verso il basso e praticare dei tagli in superficie, classici dello Strudel, e spolverate con zucchero di canna.
Quindi infornate a 200° per 30 minuti con forno in modalità ventilata (seguite le istruzioni riportate sulla confezione di sfoglia).