Strudel velocissimo con pasta sfoglia

Lo strudel è un dolce amatissimo, io vi propongo la mia versione, velocissimo da preparare con la pasta sfoglia. Inoltre con la marmellata risulta golosissimo, perfetto per la colazione o come dessert servito con una pallina di gelato alla crema.
Spesso infatti ciò che ci blocca dal preparare il vero strudel, è proprio la realizzazione della pasta, ma con questa alternativa preparerete un dolce in pochissimo tempo!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2mele grandi
  • 2 cucchiaimarmellata
  • 60 gzucchero di canna
  • 30 gburro
  • 50 gpangrattato
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione dello Strudel velocissimo con pasta sfoglia

  1. Innanzitutto sciogliete il burro in una padella e versate il pangrattato.

    Fatelo dorare per qualche minuto a fiamma media, mescolando spesso per non farlo bruciare.

  2. In seguito sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti regolari.

    Aggiungete il succo di limone, lo zucchero di canna, la cannella e la marmellata che preferite, io ho usato quella di mele cotogne, e mescolate bene.

  3. Infine componiamo lo strudel: stendete la pasta sfoglia, mettete il ripieno di mele e sopra distribuite bene il pangrattato cotto con il burro, poi chiudete la sfoglia, giratela con la chiusura verso il basso e praticare dei tagli in superficie, classici dello Strudel, e spolverate con zucchero di canna.

    Quindi infornate a 200° per 30 minuti con forno in modalità ventilata (seguite le istruzioni riportate sulla confezione di sfoglia).

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