Scampi al forno ricetta semplicissima

Gli scampi al forno sono un secondo piatto di pesce semplice da realizzare, anche se pulire i crostacei, nel pensiero comune, non è un’operazione molto veloce.
Con questa ricetta invece la preparazione sarà molto veloce, e potrete gustarvi questo piatto anche se non avete molto tempo.
La marinatura insaporisce gli scampi senza coprirne il sapore, mantenendoli succosi e dal gusto delicato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaPesce

Ingredienti

  • 1 kgscampi interi
  • 1limone
  • 3 ramettiprezzemolo tritato
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 mlvino bianco
  • q.b.sale e pepe
  • Mezzo cucchiainoaglio in polvere

Preparazione degli scampi al forno

  1. Per cominciare, sciacquate gli scampi sotto l’acqua fredda corrente ed eliminate le antenne arancioni, che rendono più difficile maneggiare gli scampi.

  2. Ora bisogna eliminare l’intestino dagli scampi: innanzitutto praticate a tutti gli scampi un taglio verticale sul dorso, senza tagliarlo completamente.

    Per tagliarli bene, dovete fare un taglio deciso sul carapace, il mio consiglio è di usare un coltello corto.

  3. Dopo, aiutandovi con uno stecchino, sollevate l’intestino e rimuovetelo con le dita. Non preoccupatevi di essere troppo precisi, eseguite quest’operazione velocemente, lasciando gli intestini che non riuscite ad eliminare.

  4. Per completare la pulizia degli scampi, sciaquateli sotto l’acqua corrente eliminando gli intestini rimanenti.

  5. Nel frattempo preparate la marinatura: mettete l’olio, il succo di limone, il vino, sale pepe e aglio in un barattolo e sbattete bene.

  6. In seguito versate la marinatura sugli scampi e metteteli in frigo per almeno mezz’ora.

  7. Passata mezz’ora, disponete gli scampi su una teglia da forno e versateci sopra metà della marinatura.

    Infine cuocete in forno ventilato per 15 minuti a 200°.

4,7 / 5
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