Pomodori ripieni di quinoa e formaggio

I pomodori ripieni ripieni di quinoa e formaggio sono semplici da preparare e sono veramente gustosi!
Un piatto vegetariano davvero sfizioso che sorprenderà sicuramente i vostri commensali e si adatta come secondo o primo piatto o come semplice contorno.
I pomodori ripieni ripieni sono un pasto leggero, sfizioso e che non impegna troppo tempo nella preparazione.
Un piatto semplice, completo, saporito e perfetto per ogni mese dell’anno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pomodori ripieni di quinoa e formaggio

  • 4pomodori grandi
  • 100 gquinoa
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 8 fogliebasilico
  • 80 gformaggio filante
  • 30 gformaggio grattugiato
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Frullatore / Mixer

Preparazione dei pomodori ripieni di quinoa e formaggio

  1. Innanzitutto lavate e asciugate i pomodori, poi tagliate la calotta e con un cucchiaio prelevate la polpa senza rompere il pomodoro e mettetela da parte. Tenete anche i gusci di pomodoro.

  2. Salate i pomodori e capovolgeteli in modo che rilascino l’acqua.

    Nel frattempo frullate la polpa di pomodoro con l’aglio, il basilico, olio, sale e pepe.

    Se scritto sulla confezione, sciacquate la quinoa fino a quando l’acqua non risulta limpida, poi scolatela.

  3. A questo punto aggiungete la quinoa al frullato di pomodoro e lasciate riposare per un’ora.

  4. Trascorsa un’ora, aggiungete anche il formaggio grattugiato e a pezzetti.

    Preriscaldate il forno a 200°.

  5. Infine riempite i pomodori col ripieno di quinoa e chiudeteli con la calotta, un giro d’olio per completare e infornate per 35/45 minuti a 200° fino a completa cottura dei pomodori e della quinoa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.