I pomodori ripieni ripieni di quinoa e formaggio sono semplici da preparare e sono veramente gustosi!
Un piatto vegetariano davvero sfizioso che sorprenderà sicuramente i vostri commensali e si adatta come secondo o primo piatto o come semplice contorno.
I pomodori ripieni ripieni sono un pasto leggero, sfizioso e che non impegna troppo tempo nella preparazione.
Un piatto semplice, completo, saporito e perfetto per ogni mese dell’anno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i pomodori ripieni di quinoa e formaggio
- 4pomodori grandi
- 100 gquinoa
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 8 fogliebasilico
- 80 gformaggio filante
- 30 gformaggio grattugiato
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Frullatore / Mixer
Preparazione dei pomodori ripieni di quinoa e formaggio
Innanzitutto lavate e asciugate i pomodori, poi tagliate la calotta e con un cucchiaio prelevate la polpa senza rompere il pomodoro e mettetela da parte. Tenete anche i gusci di pomodoro.
Salate i pomodori e capovolgeteli in modo che rilascino l’acqua.
Nel frattempo frullate la polpa di pomodoro con l’aglio, il basilico, olio, sale e pepe.
Se scritto sulla confezione, sciacquate la quinoa fino a quando l’acqua non risulta limpida, poi scolatela.
A questo punto aggiungete la quinoa al frullato di pomodoro e lasciate riposare per un’ora.
Trascorsa un’ora, aggiungete anche il formaggio grattugiato e a pezzetti.
Preriscaldate il forno a 200°.
Infine riempite i pomodori col ripieno di quinoa e chiudeteli con la calotta, un giro d’olio per completare e infornate per 35/45 minuti a 200° fino a completa cottura dei pomodori e della quinoa.