Pomodori confit in padella

La ricetta per preparare i pomodori confit in padella è facile​ e veloce: in pochi minuti, con soli aglio e olio otterrete un contorno sfizioso e aromatico, perfetto per accompagnare con gusto e semplicità piatti di carne o pesce, o per realizzare dei primi piatti davvero golosi e con una piccola marcia in più.

La realizzazione di questa ricetta solitamente richiede un uso prolungato del forno, e per questo viene spesso evitata la preparazione.
Ma, preparando i pomodorini confit in padella è un’ottima alternativa; vediamo insieme la preparazione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpomodorini ciliegio o datterini
  • 2 spicchiaglio
  • 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • q.b.sale e pepe

Preparazione dei pomodori confit in padella

  1. Innanzitutto lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.

    Quindi mettete 6 cucchiai di olio in una padella, aggiungete l’aglio, i pomodorini tagliati a metà con la buccia verso il basso e infine condite con lo zucchero di canna, sale pepe e gli altri due cucchiai di olio.

  2. Per la cottura io uso lo spargifiamma sul fornello a fiamma medio/bassa: in questo modo la cottura risulterà più omogenea. Inoltre per i primi 15 minuti lascio il coperchio sulla padella.

    Quindi dopo la prima cottura di 15 minuti con coperchio e spargifiamma, alzate il fuoco e procedete la cottura per alti cinque minuti in modo che la salsina dei pomodori si addensi leggermente.

    Si possono consumare tiepidi o freddi e possono essere conservati in frigorifero per qualche giorno.

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