La ricetta per preparare i pomodori confit in padella è facile e veloce: in pochi minuti, con soli aglio e olio otterrete un contorno sfizioso e aromatico, perfetto per accompagnare con gusto e semplicità piatti di carne o pesce, o per realizzare dei primi piatti davvero golosi e con una piccola marcia in più.
La realizzazione di questa ricetta solitamente richiede un uso prolungato del forno, e per questo viene spesso evitata la preparazione.
Ma, preparando i pomodorini confit in padella è un’ottima alternativa; vediamo insieme la preparazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpomodorini ciliegio o datterini
- 2 spicchiaglio
- 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaizucchero di canna
- q.b.sale e pepe
Preparazione dei pomodori confit in padella
Innanzitutto lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
Quindi mettete 6 cucchiai di olio in una padella, aggiungete l’aglio, i pomodorini tagliati a metà con la buccia verso il basso e infine condite con lo zucchero di canna, sale pepe e gli altri due cucchiai di olio.
Per la cottura io uso lo spargifiamma sul fornello a fiamma medio/bassa: in questo modo la cottura risulterà più omogenea. Inoltre per i primi 15 minuti lascio il coperchio sulla padella.
Quindi dopo la prima cottura di 15 minuti con coperchio e spargifiamma, alzate il fuoco e procedete la cottura per alti cinque minuti in modo che la salsina dei pomodori si addensi leggermente.
Si possono consumare tiepidi o freddi e possono essere conservati in frigorifero per qualche giorno.