Le polpette di zucchine sono uno dei miei piatti di verdura preferiti. Sono una ricetta di mia nonna, che ho sempre mangiato ed ora ho provato a ricrearla io. Mi ricordo che quando ero
Piccola, mia nonna preparava spesso ricette nuove con verdure e per farle mangiare a me e mia sorella si inventava nomi di fantasia…ad esempio queste polpette di zucchine erano chiamate fegato di rana 🤣
Come per le altre polpette, potete prepararle, congelarle, e poi al momento toglierle dal freezer e scaldarle all’occorrenza.
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette di zucchine
- 8zucchine
- 2uova
- 50 gparmigiano Reggiano DOP grattuggiato
- 50 gfarina
- q.b.sale e pepe
- q.b.aglio in polvere
- olio di semi
Preparazione
Grattugiate le zucchine da crude, dentro una ciotola capiente, dopo averle lavate ed asciugate.
Salate e lasciatele riposare per 1/2 ore, in modo che rilascino l’acqua di vegetazione.
Passato il tempo necessario, strizzate le zucchine con le mani e mettetele in una ciotola con le uova, il parmigiano, la farina, l’aglio in polvere, sale e pepe e mescolate bene.
Mettete in una padella dell’olio di semi e versate il composto a mucchietti con il cucchiaio e appiattirli leggermente.
Lasciar cuocere a fiamma medio/alta per un paio di minuti e poi girare le polpette con una spatola.
Cuocere per altri due minuti o comunque fino a duratura.
Per assaporarle al meglio, cuocetele in anticipo e poi riscaldatele sul momento per dargli maggiore consistenza.
Consigli
Per una cottura più leggera, cuocete le polpette in forno a 200° per 15 minuti.