Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine sono uno dei miei piatti di verdura preferiti. Sono una ricetta di mia nonna, che ho sempre mangiato ed ora ho provato a ricrearla io. Mi ricordo che quando ero
Piccola, mia nonna preparava spesso ricette nuove con verdure e per farle mangiare a me e mia sorella si inventava nomi di fantasia…ad esempio queste polpette di zucchine erano chiamate fegato di rana 🤣
Come per le altre polpette, potete prepararle, congelarle, e poi al momento toglierle dal freezer e scaldarle all’occorrenza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di zucchine

  • 8zucchine
  • 2uova
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP grattuggiato
  • 50 gfarina
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.aglio in polvere
  • olio di semi

Preparazione

  1. Grattugiate le zucchine da crude, dentro una ciotola capiente, dopo averle lavate ed asciugate.

    Salate e lasciatele riposare per 1/2 ore, in modo che rilascino l’acqua di vegetazione.

  2. Passato il tempo necessario, strizzate le zucchine con le mani e mettetele in una ciotola con le uova, il parmigiano, la farina, l’aglio in polvere, sale e pepe e mescolate bene.

  3. Mettete in una padella dell’olio di semi e versate il composto a mucchietti con il cucchiaio e appiattirli leggermente.

    Lasciar cuocere a fiamma medio/alta per un paio di minuti e poi girare le polpette con una spatola.

    Cuocere per altri due minuti o comunque fino a duratura.

    Per assaporarle al meglio, cuocetele in anticipo e poi riscaldatele sul momento per dargli maggiore consistenza.

Consigli

Per una cottura più leggera, cuocete le polpette in forno a 200° per 15 minuti.

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