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Filetto di maiale al latte

Il filetto di maiale al latte è un piatto che stupirà tutti i vostri ospiti, perché tenerissimo e dal gusto delicato. Una pietanza semplice e gustosa, in cui la carne risulta tenerissima grazie alla cottura nel latte. La salvia aggiunta alla ricetta da una marcia in più a questo piatto grazie al suo profumo.

La ricetta del filetto di maiale al latte, come detto in precedenza, è molto semplice da preparare, ma è necessario seguire alcuni piccoli accorgimenti: Il filetto è una carne molto magra, quindi non bisogna farlo cuocere per troppo tempo o diventerebbe stopposo e duro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il filetto di maiale al latte

  • 500 gfiletto di maiale
  • 500 mllatte
  • 50 mlvino bianco
  • 10 fogliesalvia
  • q.b.sale e pepe
  • 30 gburro
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione del filetto di maiale al latte

  1. Per cominciare mettete il burro e un filo di olio d’oliva in una padella e, quando sono caldi, mettete il filetto a rosolare.

    Quando il filetto sarà rosolato su tutti i lati, sfumate prima con il vino e poi con 1/4 del latte.

  2. Aggiungete la salvia lavata e spezzettata, salate e pepate, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio/bassa.

    La cottura totale sarà di 40 minuti circa, ogni 5/10 minuti aggiungete il latte rimanente, fino alla fine, in modo che si formi una salsina.

  3. Trascorsi i 30 minuti, togliete il filetto dalla padella e fatelo raffreddare. Nel frattempo, quando sarà tiepida, frullate la salsa e, se risulta troppo liquida, fatela addensare sul fornello a fuoco basso, con un cucchiaino raso di amido di mais.

    Quando sarà raffreddato, tagliate il filetto e mettetelo a scaldare con la salsina.

    Non preoccupatevi se il filetto all’interno non sembrerà perfettamente cotto, terminerà la cottura con la salsina in solo 2 minuti.

Consigli

Il mio consiglio è di aspettare che il filetto si raffreddi prima di tagliarlo, perché risulterà più semplice e risulteranno delle fette più compatte.

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2 Risposte a “Filetto di maiale al latte”

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