La torta di pere e cioccolato velocissima è una ricetta che ho creato sul momento con dei semplici ingredienti che ho sempre in casa, perché avevo bisogno di una torta per la colazione ma avevo poco tempo per la preparazione.
È velocissima perché ho utilizzato un barattolo di pere sciroppate che avevo in casa ma non sapevo che farne. Volendo però, potete mettere le pere fresche, il risultato sarà comunque una torta soffice per la colazione o uno spuntino.
Gli ingredienti sono per una tortiera da 10/12 cm di diametro, se volete una torta più grande, raddoppiate gli ingredienti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di pere e cioccolato velocissima
- 50 gburro ammorbidito
- 60 gzucchero
- 60 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 2uova
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 vasettopere sciroppate o 2/3 pere fresce
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per cominciare, scolate le pere dallo sciroppo, se invece usate quelle fresche, lavatele e sbucciatele.
In una ciotola, montate con le fruste il burro ammorbidito (deve stare fuori dal frigo almeno mezz’ora) con lo zucchero.
Quando il burro è montato con lo zucchero, aggiungete le uova e montate ancora.
Infine aggiungere anche la farina, il lievito, il cacao e il sale e mescolate bene. Se il composto vi sembra troppo solido e difficile da mescolare, aggiungete un paio di cucchiai di latte.
Imburrate e infarinate una tortiera apribile e versatevi il composto.
Per completare, mettete nel composto le pere tagliate a fettine e infornate in forno statico a 190° per 25/30 minuti. (Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti, se dopo averlo infilato nella torta è ancora umido e ci sono dei pezzetti di impasto, la torta è cruda)
Consigli
Se volete realizzare una torta più golosa, potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto.