Il cous cous è un ingrediente molto versatile che può essere utilizzato con abbinamenti molto diversi. Io oggi vi propongo il Cous Cous con pomodori confit, burrata e basilico, un piatto fresco ed estivo e molto saporito.
Bastano davvero pochi ingredienti per ottenere un primo piatto estivo o un antipasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpomodori datterini
- 300 gcouscous
- 360 gacqua
- 150 gburrata
- 15 fogliebasilico
- 1 cucchiainosale
- 20 gburro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione del Cous Cous con pomodori confit, burrata e basilico
Per cominciare preparate i pomodori confit seguendo la mia ricetta per pomodori confit veloci in padella cliccando qui
Se preferite invece potete seguire la classica ricetta dei pomodori confit, ma ricordate che richiede molto tempo.
Nel frattempo pesate il cous cous e mettetelo in una ciotola molto capiente perché aumenterà di volume ed aggiungete il burro a tocchetti molto piccoli.
In seguito mettete l’acqua sul fuoco e aggiungete il sale grosso, quando starà per bollire versatela sul cous Cous. Copritelo immediatamente con un panno e lasciate riposare per 5/10 minuti.
Trascorso il tempo necessario sgranate il cous cous con una forchetta, aggiungete i pomodori confit con il sughetto che rilasciano e l’olio d’oliva, e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Quando si sarà raffreddato, aggiungete la burrata a pezzetti e il basilico tritato, mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Per assaporarlo al massimo del gusto, il mio consiglio è di prepararlo la mattina per la sera a cena.