Eccomi nuovamente qui a ravvivare il mio blog, scusatemi per la mia lunga assenza.. Spero che abbiate passato tutti una bella estate 🙂 Oggi.. vi propongo una delle ricette simbolo dell’estate: I Peperoni ripieni, colorati e saporiti… I peperoni ripieni al forno possono rappresentare tranquillamente un piatto unico, che può essere conservato in frigo e consumato anche freddo.
Peperoni ripieni
INGREDIENTI
- 6 peperoni
- 350 g di salsiccia (di suino)
- 350 g di carne tritata (di vitello)
- 3 uova
- pangrattato alle erbe aromatiche q.b.
- formaggio pecorino siciliano (grattugiato 100 g)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo e aglio macinati
- olio extravergine di oliva
Inizio col dire che ho usato due diversi tipi di carne per rendere la ricetta più saporita, ma potete farla tranquillamente con un solo tipo di carne il risultato è ugualmente ottimo 🙂 Per le dosi invece potete farne di meno, io oltre i peperoni ho riempito anche le zucchine.
Ponete in un contenitori la carne tritata di vitello, la salsiccia sbriciolata, le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato
e il mix macinato di aglio, cipolla e prezzemolo, poi salate e pepate.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Nel frattempo a seconda del tipo di peperone che avete a disposizione, regolatevi se tagliarlo in due metà o se semplicemente aprire la calottina in alto, così come nel nostro caso.
Detto questo, togliete i semi interni e lavateli.
in un piccolo contenitore mettete un po’ d’olio,sale e pepe e bagnate i peperoni.
Una volta bagnati, ricopriteli di mollica
e riempiteli.
Prendete una teglia versate un po’ d’acqua e olio, salate, pepate.
Metteteci dentro i peperoni ripieni e le calottine mettetele da parte e non sopra i peperoni ripieni.
Bagnate con abbondante olio di oliva ciascun peperone e infornateli.
Una volta cotti, io qualche minuto prima di sfornarli ho aggiunto qualche sottiletta.. A voi la scelta 🙂
A cottura ultimata, sfornate i peperoni, lasciateli riposare per 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli accompagnati dal loro “cappello”.
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