E’ risaputo che l’aglio è un tocca sana per la nostra salute, ma è anche risaputo del cattivissimo alito che lascia per chi lo mangia crudo, perciò molti hanno detto addio alle bruschette all’aglio. Ma non disperate perché se anche voi siete amanti di queste bruschette e non volete rinunciarvi, la bruschetta con crema all’aglio risolverà ogni problema perché non lascerà il tipico cattivo odore dell’alito.
E’ una ricetta economica e facile da eseguire ma cosi gustosa che crea quasi dipendenza. E’ un’ottima idea per un’apericena, per una cena a base di salumi e formaggi o per accompagnare delle minestre.
Oltre alle bruschette, potete usare dei crostini, oppure potete usare la crema per insaporire i vostri panini che risulteranno gustosissimi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate la parte superiore dell’aglio o a metà (1), poggiatelo sulla carta da forno, condite con sale, pepe, un po’ olio d’oliva (2), e arrotolatelo nella carta (3) e cuocete a 180° per 1 ora.
In una ciotola mettete, burro, timo, olio d’oliva, sale, pepe, paprica, l’aglio arrostito (4) e mescolate con una forchetta finché non diventi una crema
Abbrustolite il pane, dopodiché cospargetelo con la crema (5), spolverate con il parmigiano e aggiungete un filo di olio. Infornate a 200° gradi fino a doratura (6).
Per la bruschetta è consigliabile usare il pane raffermo