Questa torta di mandorle senza uovo ai lamponi unisce i migliori sapori: mandorla e lampone! Adoro il modo in cui le bacche succose si combinano con la pastella umida . Combinato con macadamia tritata per un po’ di croccantezza e cioccolato bianco per più dolcezza.
Inoltre, la ricetta è semplicissima ! È perfetto per più persone: puoi regolare le quantità di conseguenza. Puoi anche adattare la ricetta a tuo piacimento e utilizzare l’impasto per cuocere muffin o cupcake, ad esempio.
Perché dovresti provare questa ricetta vegana di torta di mandorle e lamponi?
La torta è:
1. Vegana: niente uova, niente prodotti animali
2. Facile da preparare
3. Fruttata e succosa
Quali ingredienti servono per la torta vegana con lamponi e mandorle?
Uovo di Chia : poiché la torta viene cotta senza uova, io uso invece un uovo di chia. Per fare questo, mescola semplicemente 1 cucchiaio di semi di chia con 3 cucchiai di acqua calda e lascialo in ammollo per qualche minuto.
Farina : per la torta potete facilmente usare la farina per tutti gli usi. Per fare la torta senza glutine, è necessario sostituire la farina senza glutine.
Mandorle macinate: puoi usare mandorle macinate semplici dalla sezione panetteria del tuo supermercato, oppure puoi macinare le mandorle in una farina fine usando un robot da cucina o un frullatore.
Latte vegetale : per la ricetta ho usato il latte di soia. Ma puoi semplicemente usare il tuo latte vegetale preferito.
Cioccolato bianco : puoi usare gocce di cioccolato bianco vegano o semplicemente radere/tritare parte di una barretta di cioccolato bianco.
Macadamia : per aggiungere un po’ di croccantezza alla pastella, ho aggiunto la macadamia tritata e salata. Potete utilizzare anche mandorle, nocciole o noci tritate.
Lamponi : i lamponi sono semplicemente i miei frutti di bosco preferiti e si sposano benissimo con l’impasto di mandorle. Sentiti libero di aggiungere anche altre bacche come mirtilli, more, fragole, ecc.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
1 uovo di chia (1 cucchiaio di semi di chia + 3 cucchiai di acqua calda)
200 g di burro (morbido)
130 g di zucchero
1 pizzico di sale
250 g di farina
150 g di mandorle tritate
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di latte vegetale (io ho usato quello di soia)
50 g di cioccolato bianco (vegano) (gocce o scaglie di cioccolato)
50 g di macadamia (salata e tritata)
250 g di lamponi surgelati
Topping:
50 g di cioccolato bianco (vegano)
2 cucchiai di mandorle a scaglie
Lamponi freschi
Passaggi
1. Preparare l’Uovo di Chia: mettere i semi di chia in una tazzina, versarci sopra l’acqua calda e lasciarli gonfiare.
2. Preriscaldate il forno a 180ºC (convezione).
3. Nel frattempo potete tritare la macadamia e il cioccolato bianco per dopo.
4. Ungete una teglia per brownies e foderatela con carta da forno.
5. Mettere in una terrina il burro ammorbidito, lo zucchero, l’uovo di chia e un pizzico di sale e mescolare con una frusta a mano. (Se non avete uno sbattitore elettrico potete anche mescolare la pastella con un cucchiaio di legno.)
6. Aggiungere la farina, le mandorle tritate e il lievito. Ora versate gradualmente il latte e lavorate il composto fino a ottenere un impasto liscio.
7. Unire alla pastella le gocce di cioccolato, la macadamia tritata e i lamponi congelati.
8. Versare la pastella nello stampo per brownies e livellarla. Cuocere la torta per circa 30-40 minuti.
9. Prima di sfornare la torta fate una prova con uno stecco di legno! Fate raffreddare la torta nello stampo.
10. Sciogliere il cioccolato e versarlo sulla torta. Spargere sopra le mandorle a scaglie e guarnire con i lamponi freschi.
Dosi variate per porzioni