TORTA DI MANDORLE E LAMPONI SENZA UOVA (VEGANA)

Questa torta di mandorle senza uovo ai lamponi unisce i migliori sapori: mandorla e lampone! Adoro il modo in cui le bacche succose si combinano con la pastella umida . Combinato con macadamia tritata per un po’ di croccantezza e cioccolato bianco per più dolcezza.

Inoltre, la ricetta è semplicissima ! È perfetto per più persone: puoi regolare le quantità di conseguenza. Puoi anche adattare la ricetta a tuo piacimento e utilizzare l’impasto per cuocere muffin o cupcake, ad esempio.

Perché dovresti provare questa ricetta vegana di torta di mandorle e lamponi?

La torta è:

1. Vegana: niente uova, niente prodotti animali

2. Facile da preparare

3. Fruttata e succosa

Quali ingredienti servono per la torta vegana con lamponi e mandorle?

Uovo di Chia : poiché la torta viene cotta senza uova, io uso invece un uovo di chia. Per fare questo, mescola semplicemente 1 cucchiaio di semi di chia con 3 cucchiai di acqua calda e lascialo in ammollo per qualche minuto.

Farina : per la torta potete facilmente usare la farina per tutti gli usi. Per fare la torta senza glutine, è necessario sostituire la farina senza glutine.

Mandorle macinate: puoi usare mandorle macinate semplici dalla sezione panetteria del tuo supermercato, oppure puoi macinare le mandorle in una farina fine usando un robot da cucina o un frullatore.

Latte vegetale : per la ricetta ho usato il latte di soia. Ma puoi semplicemente usare il tuo latte vegetale preferito.

Cioccolato bianco : puoi usare gocce di cioccolato bianco vegano o semplicemente radere/tritare parte di una barretta di cioccolato bianco.

Macadamia : per aggiungere un po’ di croccantezza alla pastella, ho aggiunto la macadamia tritata e salata. Potete utilizzare anche mandorle, nocciole o noci tritate.

Lamponi : i lamponi sono semplicemente i miei frutti di bosco preferiti e si sposano benissimo con l’impasto di mandorle. Sentiti libero di aggiungere anche altre bacche come mirtilli, more, fragole, ecc.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 uovo di chia (1 cucchiaio di semi di chia + 3 cucchiai di acqua calda)

200 g di burro (morbido)

130 g di zucchero

1 pizzico di sale

250 g di farina

150 g di mandorle tritate

1 bustina di lievito per dolci

250 ml di latte vegetale (io ho usato quello di soia)

50 g di cioccolato bianco (vegano) (gocce o scaglie di cioccolato)

50 g di macadamia (salata e tritata)

250 g di lamponi surgelati

Topping:

50 g di cioccolato bianco (vegano)

2 cucchiai di mandorle a scaglie

Lamponi freschi

Passaggi

1. Preparare l’Uovo di Chia: mettere i semi di chia in una tazzina, versarci sopra l’acqua calda e lasciarli gonfiare.

2. Preriscaldate il forno a 180ºC (convezione).

3. Nel frattempo potete tritare la macadamia e il cioccolato bianco per dopo.

4. Ungete una teglia per brownies e foderatela con carta da forno.

5. Mettere in una terrina il burro ammorbidito, lo zucchero, l’uovo di chia e un pizzico di sale e mescolare con una frusta a mano. (Se non avete uno sbattitore elettrico potete anche mescolare la pastella con un cucchiaio di legno.)

6. Aggiungere la farina, le mandorle tritate e il lievito. Ora versate gradualmente il latte e lavorate il composto fino a ottenere un impasto liscio.

7. Unire alla pastella le gocce di cioccolato, la macadamia tritata e i lamponi congelati.

8. Versare la pastella nello stampo per brownies e livellarla. Cuocere la torta per circa 30-40 minuti.

9. Prima di sfornare la torta fate una prova con uno stecco di legno!  Fate raffreddare la torta nello stampo.

10. Sciogliere il cioccolato e versarlo sulla torta. Spargere sopra le mandorle a scaglie e guarnire con i lamponi freschi.

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