Galette al pomodoro

Quando la vita ti regala i pomodori locali più deliziosi e succosi, prepara una galette ispirata alla torta di pomodoro!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

• 4 tazze di farina (2 tazze di farina integrale e altre 2 di farina 00) , più altro per spolverare

• 2 cucchiaini di sale

• Basilico

• 190g di burro non salato , tagliato a cubetti

• 3/4 tazza di acqua ghiacciata

• 5-6 pomodori, tagliati a fette spesse 1cm

• Pepe nero

• Olio d’oliva

• 1 uovo grande , sbattuto

• Sale marino friabile, per guarnire

Strumenti

carta da forno

Passaggi

1. In una ciotola capiente, mescola la farina e il sale , usando le dita lavorate il burro nella miscela. Aggiungere l’acqua e continuare a impastare fino a formare un impasto. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.

2. Taglia i pomodori a fette spesse 1 centimetro. Condire con sale e pepe, lasciar riposare per 5-10 minuti poi scolare il liquido in eccesso.

(È fondamentale salare i pomodori in anticipo cosí fuoriesce un po’ del loro liquido. Permetterà ai pomodori di caramellare e farà in modo che il fondo della crosta rimanga traballante.)

3. Su una superficie infarinata, stendere l’impasto in un tondo spesso ⅙ pollici. Lasciando un bordo di 2 pollici, stendete uno strato molto sottile di formaggio spalmabile sull’impasto.

4. Usando il Grana o un altro formaggio a pasta dura, grattugiare una tazza di formaggio sull’impasto, lasciando ancora il bordo di 2 pollici.

5. Disporre i pomodori e ripiegare la pasta in eccesso sul ripieno, creando un bordo per la galette.  Spennellate con un uovo sbattuto e mettete in freezer per 10 minuti. 

Nel frattempo, assicuratevi che il forno sia preriscaldato a 400 gradi. 

6. Cuocere la galette per circa 50-55 minuti.  Sfornare e condire con sale, pepe e basilico fresco. 

Lasciate raffreddare poi servire e gustare.

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