Quando la vita ti regala i pomodori locali più deliziosi e succosi, prepara una galette ispirata alla torta di pomodoro!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
• 4 tazze di farina (2 tazze di farina integrale e altre 2 di farina 00) , più altro per spolverare
• 2 cucchiaini di sale
• Basilico
• 190g di burro non salato , tagliato a cubetti
• 3/4 tazza di acqua ghiacciata
• 5-6 pomodori, tagliati a fette spesse 1cm
• Pepe nero
• Olio d’oliva
• 1 uovo grande , sbattuto
• Sale marino friabile, per guarnire
Strumenti
carta da forno
Passaggi
1. In una ciotola capiente, mescola la farina e il sale , usando le dita lavorate il burro nella miscela. Aggiungere l’acqua e continuare a impastare fino a formare un impasto. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
2. Taglia i pomodori a fette spesse 1 centimetro. Condire con sale e pepe, lasciar riposare per 5-10 minuti poi scolare il liquido in eccesso.
(È fondamentale salare i pomodori in anticipo cosí fuoriesce un po’ del loro liquido. Permetterà ai pomodori di caramellare e farà in modo che il fondo della crosta rimanga traballante.)
3. Su una superficie infarinata, stendere l’impasto in un tondo spesso ⅙ pollici. Lasciando un bordo di 2 pollici, stendete uno strato molto sottile di formaggio spalmabile sull’impasto.
4. Usando il Grana o un altro formaggio a pasta dura, grattugiare una tazza di formaggio sull’impasto, lasciando ancora il bordo di 2 pollici.
5. Disporre i pomodori e ripiegare la pasta in eccesso sul ripieno, creando un bordo per la galette. Spennellate con un uovo sbattuto e mettete in freezer per 10 minuti.
Nel frattempo, assicuratevi che il forno sia preriscaldato a 400 gradi.
6. Cuocere la galette per circa 50-55 minuti. Sfornare e condire con sale, pepe e basilico fresco.
Lasciate raffreddare poi servire e gustare.
Dosi variate per porzioni