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Torta al Latte Caldo – Ideale per colazione e merenda

Buona, morbida, soffice e leggera, ecco le caratteristiche della Torta al Latte Caldo.

Questo dolce è l’ideale per chi ha poco tempo e soprattutto non è proprio portato per le torte. Facile da preparare, sarà la colazione o merenda ideale per grandi e piccini.

Pochi e semplici ingredienti per una torta dal profumo irresistibile!

Accompagnatela con una tazza di latte o di tè e … vedrete che bontà!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 200 g
  • Farina 00 200 g
  • Latte 170 ml
  • Burro 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una planetaria, o con una frusta da cucina, lavorate le uova e lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Nel frattempo versate in un pentolino il latte ed il burro e fate sciogliere del tutto.

    Spegnete il fuoco poco prima che raggiunga il bollore.

  3. Setacciate la farina ed unitela, insieme al lievito, al composto di uova e zucchero.

    Lavorate bene sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.

  4. Unite in ultimo il latte caldo con il burro e lavorate a bassa velocità per 5 minuti circa.

  5. Imburrate ed infarinate una tortiera e versatevi il composto.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Assicuratevi che la torta sia cotta facendo la prova stuzzicadenti.

  6. Sfornate e ricoprite di zucchero a velo.

    Servite tiepida o fredda.

Note

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