Buona, morbida, soffice e leggera, ecco le caratteristiche della Torta al Latte Caldo.
Questo dolce è l’ideale per chi ha poco tempo e soprattutto non è proprio portato per le torte. Facile da preparare, sarà la colazione o merenda ideale per grandi e piccini.
Pochi e semplici ingredienti per una torta dal profumo irresistibile!
Accompagnatela con una tazza di latte o di tè e … vedrete che bontà!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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200 g Zucchero
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200 g Farina 00
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170 ml Latte
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80 g Burro
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una planetaria, o con una frusta da cucina, lavorate le uova e lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Nel frattempo versate in un pentolino il latte ed il burro e fate sciogliere del tutto.
Spegnete il fuoco poco prima che raggiunga il bollore.
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Setacciate la farina ed unitela, insieme al lievito, al composto di uova e zucchero.
Lavorate bene sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.
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Unite in ultimo il latte caldo con il burro e lavorate a bassa velocità per 5 minuti circa.
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Imburrate ed infarinate una tortiera e versatevi il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Assicuratevi che la torta sia cotta facendo la prova stuzzicadenti.
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Sfornate e ricoprite di zucchero a velo.
Servite tiepida o fredda.